Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

13.01.2017 Водосвет

Все наши народные праздники теснейшим образом привязаны к звёздному времени, различным астрофизическим явлениям и естественным изменениям в Природе в связи с ними, поэтому они не зависят от каких-либо нововведений человека – ни от «старого» или «нового» стиля летоисчисления, ни от «святости» той или иной выдающейся личности, ни от значимости какого-либо события в жизни общества.

Наши Предки знали, что их жизнь и благосостояние напрямую зависят от естественных природных циклов и явлений, и праздниками, возвещающими о наступлении таких важных периодов в течение Круголета, они отмечали эти важные моменты в народном сознании. Благодаря следованию древним руским праздникам поддерживается живая связь с наследием Предков, которая питает нас жизненной силой и мудростью.

Стихии Воды, Огня, Земли и Воздуха наполняют собой Природу и присутствуют в человеке. Если эти силы неравномерно распределены в телесах человека, заблокированы частично или полностью, то из-за этого человек может заболеть и даже умереть. Для того чтобы гармонизировать баланс внутренних стихий и сонастроить свои внутренние ритмы с ритмами Земли и Солнца, необходимо проникнуться связью с могучими силами Природы. В этом нам как раз и помогают праздники и обрядовые дни Круголета. О наших основных, ключевых солнечных праздниках, об их значении и возможностях для каждого из нас можно узнать в статье «Великие праздники славян».

Важность проведения подобных праздников очевидна для всех, в том числе для представителей различных религиозных конфессий. Не случайно, к примеру, что основные праздники Церкви являются наложением, точным совпадением по времени с праздниками, которые наши Предки с глубокой древности отмечали в неразрывной гармонии с Матерью-Природой: Летний День Бога Перуна – день Ильи Пророка, День Бога Велеса – день святого Власия, День богини Макоши – день святой Параскевы, Пасхет – Пасха и т.д.  

В результате подобной подмены происходит переключение внимания верующих на религиозных персонажей, которые давно умерли, что влечёт за собой установление незримого контакта с ними и перенос на верующих их нежизнеспособных качеств. Соответственно, подобное переключение внимания ведёт к разрыву связей с живыми природными стихиями и энергиями, которые способствуют оздоровлению духа, разума и тела.

А сейчас поговорим о празднике Живой Воды:

Водосвет

Водосвет, 19 января, отмечается с давних времён, так как именно в это время вода удивительным образом меняет свои свойства, становится энергетически более насыщенной – СВЕТЛОЙ – и потому целебной.  

Согласно народной традиции Водосвет славяне празднуют возле водоёмов, рек и озёр. Для празднования Водосвета подготавливаются специальные проруби и женщины украшают их всевозможными лентами или лоскутами ткани. Затем все поют песни, прославляющие Мару-Марицу, Матушку Водицу, Богову Сестрицу и в дар покровителям воды бросают в полынью хлеб и зёрна пшеницы. Только после того, как выполнены все обряды, народ начинает сам окунаться в прорубь для того, чтобы зарядиться положительной энергией, избавиться от различных болезней и наполниться здоровьем.

Если кому-то не хватает смелости окунуться, то они набирают себе этой воды, чтобы можно было облиться ею в тёплом помещении. После того, как все искупаются, собираются друг к другу в гости и желают друг другу здоровья до следующего Водосвета.

О "святой наивности" и пытливых учёных умах

В настоящее время замечательный славянский праздник Водосвет для некоторых людей больше известен как Крещение Господа Иисуса Христа и в этот день совершается освящение воды, которое в Церкви называют Великим водоосвящением. С этой целью 19 января совершается определённый чин (последовательность молитв), а вода, освященная по этому чину, называется Великой агиасмой, то есть Великой святыней. При этом священники утверждают, что освящение всех вод происходит не само по себе, а по молитвам Церкви.

Между тем, феномен так называемой "крещенской воды" имеет строго научное объяснение: в течение Круголета действительно имеется короткий промежуток времени, когда вся вода на нашей планете становится наиболее энергетически насыщенной, можно даже сказать святой, освящённой нашим "Отцом небесным" – Солнцем.

Доктор технических наук Владимир Цетлин, заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, решился подвергнуть анализу этот феномен исключительно с научной точки зрения. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть её молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась. Когда однажды время измерения показателей воды выпало на канун Крещения, учёный обнаружил, что 18 января вечером молекулы успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума с 18.00 и стояла в таком состоянии до полуночи. А потом всплеск уникальных качеств воды продолжается 19 января с 13.30 до 16.00. После чего вся вода в природных водоёмах быстро возвращается в своё обычное состояние.

«То, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин, доктор биологических наук, российский исследователь воды. - Именно 18-19 января планета Земля попадает в точку, где идёт особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных – как правило, это происходит в святые, праздничные дни и вода сразу же реагирует на эти потоки частиц».

Тайна "святой воды" проистекает из того, что именно в январе наша планета, движущаяся вокруг Солнца по слабоэллиптической орбите, приближается к своему "Отцу небесному" на максимально близкое расстояние.

Зимой, в январе, Земля становится ближе к Солнцу на 5.000.000 (пять миллионов) километров, а летом, в июне, Земля отдаляется от Солнца на эти самые 5.000.000 км. Плюс в январе орбитальная скорость планеты Земля достигает своего годового максимума и становится наивысшей. Свой вклад добавляют случающиеся в это время на Солнце мощные выбросы корональной массы, оказывающие на магнитосферу Земли, на воду и на всё живое мощное энергетическое воздействие, что сопровождается появлением в приполярных областях нашей планеты особо ярких "полярных сияний". Поэтому сочетание данных астрофизических факторов и некоторых других явлений, которые пока ещё не нашли убедительного объяснения современной наукой, приводит к тому, что вода в этот момент времени в январе во всех земных источниках наделяется особыми качествами и энергетикой.

Об удивительных свойствах январской воды нашим Предкам было известно с глубокой древности, что нашло своё отражение в празднике Водосвет, т.е. задолго до появления различных религий. Поэтому есть все основания полагать, что изменение свойств воды в январе является таким же неизбежно повторяющимся явлением, как и циклическая смена сезонов в течение Круголета.

В настоящее время учёные в своих исследованиях всё больше находят подтверждений тому, что жизнь людей напрямую зависит от Солнца и его активности. Например, руский учёный Александр Леонидович Чижевский (1897-1964), которого на Западе называют руским Леонардо да Винчи двадцатого века, в своей книге «Земное эхо солнечных бурь» убедительно показал наличие поразительной связи и синхронности множества происходящих в биосфере Земли явлений, наблюдаемых на протяжении длительного периода, с циклами солнечной активности.

Проиллюстрировать взаимосвязь всех людей (в общем) и каждого человека (в частности) с Солнцем, как источником жизни на Земле, можно с помощью образа ребёнка, находящегося во чреве матери и связанного с нею пуповиной. Эта глубинная взаимосвязь была хорошо известна нашим Предкам и потому они в своей повседневной жизни и во время праздников должным образом согласовывали свою жизнь в соответствии с ритмами Солнца.

© МЦ Древо Рода


Другие статьи о славянских праздниках.