Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

23.01.2020 Комплект бил для развития навыка управления деятельностью мозга

Умение уверенно управлять деятельностью своего мозга является одним из наиболее важных навыков, благодаря которому у человека появляется реальная возможность стать успешным во всех областях человеческой деятельности. Действительно, наличие у человека соответствующих навыков позволяет предотвратить возникновение стрессов и множество заболеваний, делает возможным осуществление контроля за своим физическим и психоэмоциональным состоянием, помогает лучше фиксировать внимание на выполняемом действии, поддерживать ритмы мозга в оптимальном состоянии, избежать негативного программирования и успешно решать широкий спектр различных прикладных задач.

В связи с этим возникает вопрос – можно ли самостоятельно обрести подобный навык? 

Знакомство с различными известными с древности практиками свидетельствует о том, что подобная задача вполне решаема, однако для этого обычно требуется продолжительное время, измеряемое годами, а иногда и десятилетиями. Связано это с целым рядом причин. 

Во-первых, необходимый для формирования данного навыка практический опыт нарабатывается медленно, буквально по крупицам, подчас являясь следствием многочисленных проб и ошибок. 

Во-вторых, без соответствующих знаний и навыков работы с подсознанием, а также умения уверенно управлять точкой сборки, перевод электрической активности головного мозга в состояние, необходимое для решения поставленной задачи, становится в принципе невозможным. 

В-третьих, в повседневной жизни у человека нет надёжных маркеров, с помощью которых можно было бы соотнести различные режимы работы головного мозга и связанные с ними состояния с соответствующими численными значениями частот электрической активности головного мозга. Возникает ситуация «пойди туда – не знаю куда». 

В связи с этим возникает необходимость в создании доступной для применения методики, с помощью которой можно было бы за небольшой промежуток времени научиться уверенно управлять деятельностью своего мозга для решения различных прикладных задач.

При этом хотелось бы избежать применения различных электронных устройств, с помощью которых возможно преобразование неслышимых инфразвуковых частот в бинауральные биения, поскольку электронные устройства нуждаются в источниках питания, имеют ряд ограничений и со временем выходят из строя. 

С учётом перечисленных выше особенностей и ограничений мне пришла идея создать инструмент для формирования навыка управления деятельностью мозга человека, основанную на использовании акустического типа воздействия и плоского колокола третьего поколения - било круглого

Било круглое - это единственный в мире инструмент с самозвучащим телом, обладающий рядом уникальных акустических свойств. В данном случае наибольший интерес представляет возможность его настройки на биения заданной частоты с требуемой точностью, что позволяет успешно решить проблему, связанную с невозможностью восприятия человеком частот в области инфразвукового спектра. 

Действительно, мы не можем слышать инфразвук, однако наш мозг способен выделять в слышимом звуковом потоке биения инфразвуковой частоты. Во время звучания било круглого, за счёт наложения двух тонов с близкими частотами, создаются отчётливо слышимые биения в хорошо слышимой части акустического спектра, благодаря чему становится возможным формирование ритмической активности головного мозга в заданном направлении. 

Правильность подобного подхода была подтверждена при решении задач, связанных с осуществлением управляемого входа человека в особое состояние – состояние «межи», которое возникает на границе между альфа- и тета-ритмами головного мозга и которое позволяет решать целый ряд различных прикладных задач. Для решения данной задачи применяется било круглое «Целитель», настроенное на частоту биений 7,8 Гц. 

Вместе с тем большой практический интерес представляет умение переводить свой мозг и в другие состояния, что позволит существенно расширить спектр решаемых задач. В этом случае нам потребуются несколько круглых бил, настроенных на биения, соответствующие определённым частотам головного мозга, что позволит не только провести своеобразную калибровку деятельности мозга и надёжно соотнести конкретную частоту с соответствующим состоянием головного мозга, но и обрести уверенный навык входа в требуемое состояние в любой момент времени по своему желанию. 

Поскольку электрическая активность головного мозга представлена в пяти основных диапазонах, то нам необходим комплект из пяти бил круглых, настроенных на частоты биений 0,5 Гц, 4 Гц, 7,8 Гц, 14 Гц и 30 Гц. Данные частоты являются границами соответствующих диапазонов: дельта-диапазона – с частотами от 0,5 Гц до 4 Гц; тета-диапазона - от 4 Гц до 7,8 Гц; альфа-диапазона – от 7,8 Гц до 14 Гц; бета-диапазона – от 14 Гц до 30 Гц и гамма-диапазона с частотами свыше 30 Гц (Трасковский В.В., Кемерово, 2017).

Создание комплекта из пяти бил круглых, настроенных на определённые частоты, позволяет не только услышать частоты биений и надёжно соотнести их с соответствующими состояниями головного мозга, но и применять била круглые в качестве инструмента для формирования уверенного навыка управления деятельностью мозга и перевода его в требуемое состояние.

С целью уменьшения размеров и веса, каждый из входящих в комплект инструментов изготовлен на базе било круглого «Целитель», у которого в качестве основного тона звучания используется октавный образ годового ритма Земли (Священный звук ОМ) на уровне 4-ой октавы. Для удобства применения все входящие в комплект инструменты размещены и закреплены на одной платформе. 

Рядом с каждым из инструментов установлен держатель с указанием частоты биений, на которую настроено било круглое. Инструменты установлены таким образом, что увеличение частоты биений идёт слева направо, в соответствии с таблицей частот биоэлектрической активности головного мозга (Рис.1). 

 

Рис.1. 

Уникальным достоинством данного комплекта является возможность ясно услышать, прочувствовать и запомнить биения, точно соответствующие границам основных частотных диапазонов электрической активности головного мозга, что помогает надёжно закрепить в памяти связанные с ними собственные ощущения. 

В дальнейшем, по мере необходимости, можно будет в любой момент времени вспомнить испытанные ранее ощущения и воспроизвести соответствующее им состояние, пребывание в котором приведёт к соответствующим изменениям в деятельности мозга и постепенному переводу его в требуемое для решения поставленной задачи состояние. 

Формирование навыка по управлению деятельностью мозга можно ускорить, если одновременно с аудиальным каналом будет задействован ещё и зрительный канал. В этом нам могут помочь спектрограммы звучания каждого из пяти инструментов. В качестве примера рассмотрим спектрограмму звучания било круглого, настроенного на частоту биений 7,8 Гц (Рис.2).

 

Рис.2.

На спектрограмме отчётливо видны возникающие во время звучания инструмента биения, проявляющие себя в виде периодического увеличения и уменьшения амплитуды суммарного сигнала. По оси абсцисс спектрограммы откладывается продолжительность звучания, а по оси ординат амплитуда спектральных составляющих инструмента. Подобные спектрограммы сделаны для каждой из пяти бил круглых, входящих в комплект инструментов. 

Располагая фрагменты спектрограмм рядом в одном масштабе, появляется возможность не только увидеть соответствующие каждому из инструментов частоты биений, но и визуально отметить хорошо заметную разницу между ними. Это поможет лучше понять суть происходящих в головном мозге волновых процессов и точнее формировать внутреннее намерение для перевода мозга в желаемое состояние. В результате получаем итоговый вариант для работы, представленный на Рис.3.

 

Рис.3. 

Таким образом, в нашем распоряжении появился уникальный комплект инструментов, с помощью которого человек, обладающий определёнными знаниями и навыками по работе с подсознанием, может за небольшой промежуток времени сформировать уверенный навык управления деятельностью своего мозга и научиться успешно решать различные возникающие по жизни задачи. 

Появление в выставочном зале «Колокола Руси» данного инструмента существенно расширило наши возможности при проведении сеансов БИЛОТЕРАПИИ®. Теперь можно выделить три их вида: 

  1. Звуковая диагностика – выявление без помощи УЗИ, рентгена или флюорографии различных отклонений в состоянии здоровья, в том числе на ранних стадиях развития заболевания;
  2. Оказание многопланового благотворного воздействия на физическое и психоэмоциональное состояние человека без применения медикаментов и перевод организма в оптимальный режим функционирования;
  3. Формирование навыка управления деятельностью своего мозга. 

Перечисленные возможности БИЛОТЕРАПИИ® могут представлять большой интерес как для специалистов из различных областей человеческой деятельности, так и всех тех, кто занимается саморазвитием. Более полное знакомство с возможностями и особенностями применения БИЛОТЕРАПИИ® для решения различных прикладных задач, а также отработка навыков умелого практического применения плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты, проводится во время изучения курса «БИЛОТЕРАПИЯ®. Обучение методу»

Созданный в настоящее время уникальный по своим возможностям комплект инструментов появился благодаря многочисленным научным исследованиям в области изучения мозга человека и новому направлению в звукотерапии - БИЛОТЕРАПИИ®. Применение в данном комплекте плоских колоколов третьего поколения позволило решить одну из самых непростых задач – преобразование неслышимых человеком частот инфразвукового спектра в отчётливо слышимые биения в привычном для человека звуковом диапазоне. 

В результате удалось изящно обойти считавшееся ранее непреодолимым препятствие и предоставить реальную возможность всем желающим за небольшой промежуток времени обрести ценнейший навык осознанного управления деятельностью своего мозга. 

Действительно, теперь нет необходимости тратить годы на формирование навыка управления деятельностью своего мозга, можно овладеть подобным навыком за небольшой промежуток времени. Всё необходимое для этого у нас есть – необходимые методики и уникальный, единственный в мире комплект инструментов на основе плоских колоколов третьего поколения. 

© Дорошкевич Александр 
    Методический центр «Древо Рода»
    23.01.2020


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.