Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

28.01.2019 Звук «ОМ». Октавный образ в пяти октавах

Священный звук «ОМ» - совершенно особый звук. Об этом хорошо знают многие специалисты, востоковеды и все те, кто серьёзно занимается йогой или саморазвитием. Настройка человека на священный звук «ОМ» помогает обрести ясный контроль над разумом и способна помочь исцелить многие заболевания как на физическом, так и на душевном уровне. Однако необходимым условием для достижения столь удивительных изменений в организме человека является наличие точно настроенного инструмента и умение правильного вокального исполнения звука «ОМ».

Как показывает накопленный нами опыт, а также множество проведённых наблюдений и инструментальных исследований, только при условии точной сонастройки голоса с октавным образом годового ритма Земли возникает явление резонанса, благодаря которому становится возможным переход человека в качественно новое состояние за счёт оказания многопланового благотворного воздействия резонансно связанной с годовым ритмом Земли частотой на функциональное состояние организма человека.

Для проведения сонастройки со священным звуком «ОМ» мы обычно применяем басовое било «Голос Земли». Данный инструмент обладает акустически точным звучанием, небольшими размерами и удобен в применении. Его особенностью является довольно низкое звучание, поскольку священный звук «ОМ» в данном случае представлен в виде октавного образа годового ритма Земли на уровне малой октавы. Для мужчин столь низкий основной тон звучания инструмента вполне подходит, а вот для женщин в большинстве случаев подобная частота является слишком низкой, поэтому во время пения им приходится перестраивать свой голос на более высокий обертон, что усложняет проведение голосовой практики.

Для того, чтобы проведение голосовой практики стало комфортным для каждого и для разных возрастных групп, у меня появилась идея создать линейку плоских колоколов, настроенных на октавный образ священного звука «ОМ» на уровне первой, второй и третьих октав. Наличие подобных инструментов позволит каждому с учётом возраста и индивидуальных особенностей подобрать инструмент с оптимальной высотой звучания для проведения практики. Можно с радостью отметить, что к настоящему времени создание подобной линейки плоских колоколов в различном конструктивном исполнении полностью завершено.

Теперь в кабинете БИЛОТЕРАПИИ в Сергиевом Посаде вы можете увидеть и услышать звучание плоских колоколов, настроенных на октавный образ священного звука «ОМ» в пяти разных октавах – большой, малой, первой, второй и третьей. Давайте кратко познакомимся с каждым из этих удивительных по своим возможностям инструментов.

Священный звук «ОМ» на уровне большой октавы представлен в выставочном зале «Колокола Руси» в виде большого басового било весом 47 кг. Его высота сопоставима с ростом человека. Басовое било изготовлено из специального алюминиевого сплава, акустически точно настроено, обладает величественным продолжительным звучанием и подвешено с помощью мягких верёвочных подвесов к стальной кованной раме. Спектр возможностей у данного инструмента очень широк и в зависимости от поставленной задачи он способен оказывать выраженное позитивное воздействие на организм человека при разной громкости звучания – начиная от едва слышимой человеческим ухом и до громоподобной. Благодаря излучаемым данным басовым било мощным акустическим вибрациям у человека происходит быстрое снятие психоэмоционального напряжения, отмечается усиление капиллярного кровотока и лимфотока, оказывается благотворное воздействие на физиологические процессы в организме и т.д.

Священный звук «ОМ» на уровне малой октавы представлен в выставочном зале двумя инструментами – басовым било «Голос Земли» весом 33 кг, подвешенным на раме с треногами, и басовым било «Голос Земли» весом 12 кг в настольном варианте. Оба инструмента настроены на один и тот же октавный образ биоэффективной частоты, резонансно связанной с годовым ритмом Земли, они отличаются лишь мощностью излучаемых акустических вибраций. Во время их прослушивания благодаря привнесению в организм человека благозвучных вибраций удаётся за небольшой промежуток времени перевести организм в оптимальный режим функционирования. Человек при этом буквально каждой клеточкой своего тела способен ясно прочувствовать благотворное воздействие излучаемых данными инструментами акустических вибраций и зафиксировать в памяти возникающие в связи с этим ощущения.  Это позволяет в дальнейшем при необходимости воспроизвести по памяти это удивительное состояние и вновь войти в него, проведя таким образом самовосстановление и самонастройку.

Как показала практика, наиболее удобным для применения является басовое било «Голос Земли» весом 12 кг, поскольку оно удачно сочетает в себе небольшие размеры, вес и великолепные акустические свойства. Благодаря этим замечательным качествам его можно легко перемещать как в помещении выставочного зала, где проводятся сеансы БИЛОТЕРАПИИ, так и без труда перевозить в любое требуемое место с целью проведения различных практик во время выездных мероприятий.

Например, в 2015 году мы с 12-ти килограммовым басовым билом «Голос Земли» поднялись на гору в селе Ширяево, расположенную на территории природного национального парка «Самарская Лука», являющегося одним из наиболее сильных планетарных мест силы. На восходе Солнца мы с помощью басового било проводили различные ментальные практики.

В 2017 году, во время празднования Дня зимнего Солнцеворота, мы впервые применили данный инструмент при проведении очистительных практик у живого огня костра, что позволило существенно усилить оздоровительный эффект. С учётом полученного нами успешного опыта мы стали регулярно брать с собой это басовое било при проведении подобных праздников.

Великолепные результаты были получены при применении басового било «Голос Земли» в парилке во время проведения банной процедуры. Уникальные акустические свойства данного инструмента по достоинству были оценены также участниками многочисленных мероприятий и конференций, в работе которых мы принимали участие.

Особый восторг при прослушивании басового било «Голос Земли» обычно испытывают ценители звука, обладающие тонким слухом. С первых мгновений начала звучания инструмента они сразу же погружаются в завораживающее своей красотой акустическое пространство и могут пребывать в нём неограниченно долго. То же самое можно сказать и о тех, кто профессионально занимается йогой или саморазвитием, кто знает истинную цену звучания этого уникального инструмента.

Примеров применения 12-ти килограммового басового било «Голос Земли» на сегодняшний день накопилось множество, но даже приведённых здесь вполне достаточно для того, чтобы констатировать очевидный факт - возможности этого удивительного инструмента огромны. Причём он может применяться как самостоятельно для проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ, так и в качестве подготовительного этапа перед проведением различными специалистами терапевтических техник. В этом случае можно всего за несколько минут вывести человека из стрессового состояния, помочь ему освободиться от навязчивых мыслей, остановить внутренний диалог, очистить голову от информационного мусора и т.д., что позволяет существенно повысить эффективность проводимой в дальнейшем терапии.

Кроме того, сам факт нахождения басового било «Голос Земли» в помещении влечёт за собой создание комфортного акустического пространства благодаря непрерывному преобразованию им окружающих шумов в благозвучный отклик на частоте собственной настройки. В результате снижается конфликтность и создаются благоприятные условия для выстраивания гармоничных межличностных взаимоотношений.

Священный звук «ОМ» на уровне первой октавы представлен в выставочном зале басовым било в форме квадрата толщиной 10 мм и весом 18 кг. Било подвешено с помощью мягких верёвочных подвесов на дубовую деревянную раму. На этой же раме подвешен плоский колокол «Голос Земли» в форме квадрата, настроенный на частоту, резонансно связанную с годовым ритмом Земли на уровне второй октавы, а также плоский колокол, настроенный на частоту 440 Гц, представляющую собой золотую пропорцию на октавном отрезке по священному звуку «ОМ».

Интересной акустической особенностью плоских колоколов в форме квадрата является то, что в их спектре звучания присутствует только один тон, в то время как в хорошо известной нам форме «било иконного» их четыре. Подобное конструктивное решение позволяет получить требуемую частоту звучания инструмента без каких-либо других звуков.

Вместе с тем следует отметить, что внешняя простота данного инструмента обманчива – потребовались множество усилий в течение продолжительного времени для его точной настройки. Однако затраченные усилия того стоили. Совместное звучание всех трёх пластин рождает неповторимый и завораживающий своей красотой аккорд, содержащий в себе одновременно гармонию, величественность и торжественность. Подобный аккорд можно услышать только в выставочном зале «Колокола Руси», поскольку данный инструмент создан в единственном экземпляре и представлен только здесь.

Священный звук «ОМ» на уровне второй и третьей октавы представлен в выставочном зале «Колокола Руси» в виде традиционной формы «било иконного». Благодаря небольшим размерам и весу (около 3-х и 1,5 кг соответственно) они удобны в применении и конструктивно могут быть представлены в виде настольного било. При желании их можно подвесить с помощью кронштейнов к стене.

Высота звучания данных инструментов позволяет женщинам и даже детям без труда выполнить сонастройку своего голоса с основным тоном их звучания – октавным образом священного звука «ОМ» на уровне второй или третьей октавы. Благодаря этому становится возможным комфортное проведение голосовой практики и достижение требуемого эффекта - перевод организма в оптимальный режим функционирования с последующей фиксацией в памяти достигнутого гармоничного состояния.

Из-за небольшого веса излучаемые данными инструментами акустические вибрации не обладают столь мощным воздействием, как упомянутые выше басовые била, однако для решении задач, связанных с проведением голосовой практики, это не является обязательным условием.

Подводя итог сказанному можно отметить, что впервые создана линейка плоских колоколов в различном конструктивном исполнении, настроенных на октавный образ священного звука «ОМ» в пяти октавах - на уровне большой, малой, первой, второй и третьих октав, благодаря чему стало возможным решение широкого спектра прикладных задач.

Наличие подобной линейки предоставляет возможность каждому с учётом индивидуальных особенностей подобрать наиболее подходящий для себя инструмент с целью проведения сонастройки с октавным образом священного звука «ОМ» и достижения наилучших результатов при проведении голосовой практики.

Есть ещё одно достоинство подобной линейки инструментов - в случае их совместного звучания одновременно во всех пяти октавах возникает удивительный по своей мощи и красоте аккорд. Словами его невозможно описать, можно лишь порекомендовать однажды услышать его и прочувствовать всем телом.

Можно с уверенностью сказать о том, что мы живём в удивительное время. Действительно, в нашем распоряжении появились совершенные с акустической точки зрения инструменты, которые обладают удивительными возможностями. С их помощью можно без применения медикаментов и без прикосновения к телу человека успешно решать множество прикладных задач.

Красота звучания этих инструментов позволяет превратить процесс восстановления и укрепления здоровья в приятное времяпрепровождение с погружением в особое гармоничное акустическое пространство, которое помогает вспомнить изначально свойственное каждому из нас ладное состояние Души и тела, столь необходимое в повседневной жизни.

© Дорошкевич Александр 
Методический центр «Древо Рода»
28.01.2019 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.