Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

24.07.2018 БИЛОТЕРАПИЯ. Инновационный проект в «Оптимисте»

Очередной этап сотрудничества между Методическим центром «Древо Рода» и Сергиево-Посадским детским реабилитационным центром «Оптимист» начался в марте 2018 года, что привело к рождению инновационного проекта «БИЛОТЕРАПИЯ в реабилитационной работе». 

Появлению проекта предшествовало внимательное изучение специалистами реабилитационного центра метода БИЛОТЕРАПИЯ и посещение ими выставочного  зала «Колокола  Руси»,  где они смогли лично убедиться в оказании благотворного воздействия на физическое и психоэмоциональное состояние организма человека акустических вибраций, излучаемых плоскими колоколами, настроенных на биоэффективные частоты (Рис.1 и 2). В результате директором реабилитационного центра «Оптимист» Ольгой Леонтьевной Солнышкиной было принято решение о включении метода БИЛОТЕРАПИЯ в программу реабилитационных мероприятий, проводимых для подопечных центра.

Рис.1

Рис.2

27 февраля, перед началом очередного реабилитационного курса в реабилитационном центре «Оптимист», прошёл День открытых дверей. Родителям и гостям центра было подробно рассказано о работе центра и была представлена информация о различных эффективных практиках, которые планировалось использовать в учреждении при проведении реабилитационной работы с детьми в течение данного курса, в том числе было рассказано про метод БИЛОТЕРАПИИ, что вызвало живой интерес у родителей особенных детей и гостей центра. 

Реабилитационный курс в центре «Оптимист» начался в марте и проходил в течение 3-х месяцев, по май 2018 года. Для проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ было отобрано 4 группы детей: 

1-я группа – дети с ДЦП, спастические формы,

2-я группа – дети с грубыми речевыми нарушениями,

3-я группа – дети с расстройствами аутистического спектра,

4-я группа – контрольная, практически здоровые дети.   

Сеансы БИЛОТЕРАПИИ было решено проводить в сочетании с другими методами терапевтического воздействия, используемыми в центре. Сеансы БИЛОТЕРАПИИ проводились в отдельном помещении специалистами по реабилитационной работе Методического центра «Древо Рода» - автором метода БИЛОТЕРАПИЯ Александром Дорошкевичем и Светланой Дорошкевич. Для проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ применялись плоские колокола, настроенные на биоэффективные частоты: било круглое малое, било круглое большое, «Соль Земли» и комплект плоских колоколов «Октава Земли». Сеансы проводились под наблюдением врача реабилитационного центра «Оптимист» Сташковой Любови Николаевны. 

В результате проведения 3-х месячного курса реабилитации с применением сеансов БИЛОТЕРАПИИ (см. Рис.3, 4, 5, 6) у подопечных центра был отмечен ряд позитивных тенденций и изменений в физическом и психоэмоциональном состоянии: 

1 группа – при продолжительности сеансов пассивной БИЛОТЕРАПИИ от 10 до 20 минут в индивидуальном режиме значительно уменьшалась спастика в мышцах, увеличивался объём пассивных и активных движений, нормализовался эмоциональный фон, улучшалось настроение; 

2 группа – при проведении индивидуальных занятий продолжительностью до 30 минут с обязательной сменой деятельности, включающей в себя совместное пение гласных, слогов, детских песенок с проведением сеансов активной БИЛОТЕРАПИИ – самостоятельной игры ребёнка на плоских колоколах, отмечалось расширение звукопроизношения и появление мотивации к самостоятельной вокальной деятельности; 

3 группа – наиболее сложный контингент больных, требующих сугубо индивидуального подхода, как в подборе громкости звучания плоских колоколов, так и в форме общения. Адаптационный период у данной группы больных отмечался до 1 месяца. Наиболее эффективным оказалось сочетание сеансов БИЛОТЕРАПИИ и тактильного контакта, сопровождающегося вербальными позитивными установками. К концу второго месяца занятий появились эхолаличные повторения вербальных позитивных установок и потребность в более длительном тактильном воздействии на определённые значимые для больного области. У этих детей в результате подобной совместной деятельности с применением плоских колоколов отмечалось расширение возможностей и улучшение психоэмоционального состояния; 

4 группа – у практически здоровых детей с незначительными речевыми нарушениями в результате проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ отмечалось активное участие как в индивидуальных, так и в групповых занятиях. У данной группы детей наблюдалась тенденция к повышению фона настроения, увеличивалась работоспособность, отмечалось стремление к самостоятельному творчеству на плоских колоколах, сочинительство собственных мелодий и песен.

Рис.3

Рис.4

Рис.5

Рис.6

Достижение подобных позитивных результатов стало возможным благодаря применению плоских колоколов, обладающих уникальными акустическими свойствами и настроенных на биоэффективные частоты, резонансно связанные с суточным и годовым ритмами Земли, а также благодаря индивидуальному подходу при работе с каждым ребёнком. Оказание благотворного воздействия при этом явилось следствием суммирования различных, но взаимосвязанных эффектов.  

Важность и целесообразность применения биоэффективных частот, связанных с основными ритмами Земли, обусловлена тем, что человек, представляя собой сложную колебательную систему, неразрывно связан с данными ритмами в течение всей своей жизни и именно они оказывают на него наиболее значимое воздействие, способствуя синхронизации и переводу собственных ритмов в оптимальный режим функционирования. 

По окончании реабилитационного курса при подведении итогов специалистами реабилитационного центра «Оптимист» было отмечено следующее: 

  1. БИЛОТЕРАПИЯ зарекомендовала себя как эффективный дополнительный метод лечения больных с ДЦП, РДА (ранний детский аутизм) и речевых нарушений.
  2. Наиболее выраженный терапевтический эффект при проведении сеансов БИЛОТЕРАПИИ наблюдался при сочетании аудиального и тактильного воздействия, сопровождающегося позитивными вербальными установками.
  3. До 75 % детей нуждается в проведении индивидуальных занятий, особенно дети с РДА и речевыми нарушениями.

Накопленный опыт проведения сеансов БИЛОТЕРАПИИ при проведении курса реабилитации в Сергиево Посадском центре «Оптимист» позволил усовершенствовать существующие методики и выработать новые подходы для реализации коррекционно-развивающих программ для детей с различными нарушениями в развитии, что будет являться предметом изучения при проведении очередного обучения специалистов методу БИЛОТЕРАПИЯ.

Логичным развитием инновационного проекта «БИЛОТЕРАПИЯ в реабилитационной работе» стало его представление на ярмарке инновационных соци­альных практик Московской области, которая прошла 27 июня в городе Одинцово и на которой были представлены лучшие проекты в социальной сфере. Представленные на стенде плоские колокола вызвали большой интерес как у организаторов ярмарки в лице заместителя министра социального развития Московской области Александра Шустрова и и.о. руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Одинцовой Татьяны Викторовны, так и у многочисленных участников и гостей мероприятия (Рис.7, 8).

Рис.7

Рис.8

Таким образом, к настоящему времени накоплен положительный опыт применения БИЛОТЕРАПИИ при проведении коррекционной работы с особенными детьми. Данный метод успешно применяется в Методическом центре «Древо Рода», в детском реабилитационном центре «Оптимист» (Сергиев Посад), в ООО «Социальное предприятие «Центр Здоровья» (г. Таганрог), в детском неврологическом и реабилитационном центре «Логомед прогноз» (г. Москва). Ещё один кабинет БИЛОТЕРАПИИ, использующий настроенные на биоэффективные частоты плоские колокола, создан и функционирует на базе представительства Методического центра «Древо Рода» в Краснодаре

При проведении сеансов БИЛОТЕРАПИИ с использованием биоэффективных частот становится возможным быстрый перевод ребёнка от различных негативных состояний на позитивный лад, что позволяет создать оптимальные условия для работы со специалистом и последующего раскрытия ребёнком своих потенциальных возможностей. 

БИЛОТЕРАПИЯ может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами терапевтического воздействия, поэтому БИЛОТЕРАПИЯ может рассматриваться как эффективный инструмент для оказания многопланового благотворного воздействия на психоэмоциональное и физическое состояние ребёнка, благодаря чему он получает возможность проявить себя в окружающем мире совершенно в новом для себя качестве. 

© Дорошкевич Александр 
Методический центр Древо Рода
24.07.2018 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.