Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

12.06.2018 Акустический массаж. Результаты тепловизионного исследования

Применение плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты, оказывает многоплановое благотворное воздействие на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека, что подтверждается как собственными ощущениями человека, так и множеством проведённых на сегодняшний день наблюдений и исследований, которые представлены в размещённых у нас на сайте книгах, статьях и материалах научных конференций. При проведении подобных исследований применялись методы компьютерной диагностики, ГРВ-диагностики, электроэнцефалографии, биорезонансной диагностики, гемосканирования, а также проводилась регистрация изменений физического и нервно-психического состояния человека различными специалистами – неврологами и психологами. 

Результаты инструментальных исследований интересны тем, что позволяют в наглядной форме проследить происходящие в организме человека изменения, которые возникают в результате воздействия на него излучаемых плоскими колоколами акустических вибраций. Недавно нами было проведено ещё одно инструментальное исследование - тепловизионное, во время которого были получены температурные карты поверхности тела человека до и после проведения сеанса БИЛОТЕРАПИИ с применением басового била, настроенного на биоэффективную частоту

Данное исследование проводилось с помощью тепловизора - современного прибора, в основу принципа действия которого положена способность преобразовывать невидимое тепловое излучение объекта в видимое изображение. Необходимость применения подобного прибора вызвана тем, что человеческий глаз способен воспринимать только узкую часть диапазона электромагнитных волн с длиной 0,2-0,7 мкм, поэтому тепловые излучения с длиной волн 7,5-14 мкм, которые относятся к инфракрасному диапазону, глазом человека не воспринимаются. Для большей наглядности представленного на дисплее тепловизора изображения более тёплые области изучаемого объекта отображаются в жёлто-оранжево-красной гамме цветов, а более холодные в зелёно-синей. 

Известно, что температура поверхности тела человека существенным образом зависит от работы вегетативной нервной системы, регулирующей кровонаполнение подкожной сосудистой сети, поэтому температурная палитра тела человека точно отражает его физиологическое состояние. 

Благодаря применению тепловизора открываются новые возможности при исследовании тепловых процессов в биологических объектах, в результате чего становится возможной наглядная визуализация распределения температуры по телу, фиксация исходящего от него теплового излучения и отслеживание изменений в теле человека при оказании на него каких-либо внешних воздействий. 

При проведении тепловизионного исследования применялся тепловизор «Fluke Ti9 Electrical», способный представить в реальном времени чёткое инфракрасное изображение изучаемого объекта, с возможностью одновременного просмотра результата на экране прибора и сохранения полученных картинок на карте памяти SD. 

Целью проведения исследования являлось получение температурной карты поверхности тела человека до и после проведения сеанса БИЛОТЕРАПИИ с применением басового била, настроенного на биоэффективную частоту 110 Гц, а также проведение в дальнейшем оценки полученных термограмм. 

Как оказалось, излучаемые басовым билом 110 Гц акустические вибрации оказывают быстрое и выраженное воздействие на организм человека в результате прямого проникновения акустических волн через соединительную ткань кожи в жидкие среды и дальнейшего их распространения по всему организму в виде гидравлической волны. В процессе проведения исследования хорошо заметные изменения в температуре тела человека стали регистрироваться всего через 1,5 минуты с момента начала сеанса БИЛОТЕРАПИИ, что свидетельствует о снятии соматического напряжения, улучшении капиллярного кровоснабжения и оптимизации гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека в целом (Рис.1). 

Рис.1. 

При сравнении полученных термограмм обращает на себя внимание хорошо заметное повышение температуры на открытых участках поверхности тела человека - в области лба и щитовидной железы, что напрямую связано с оказанием на биологические ткани человека излучаемых басовым билом акустических вибраций. 

Достигнутый в процессе непродолжительного по времени сеанса БИЛОТЕРАПИИ эффект сопоставим с проведением глубокого массажа, при этом следует обратить внимание на тот факт, что в отличии от обычного массажа акустические колебания способны достичь каждой клеточки тела и каждого нейрона головного мозга. 

Ещё более выраженные изменения в температуре тела были отмечены при проведении тепловизионного обследования предплечий и кистей рук. Через 1,5 минуты с момента начала сеанса БИЛОТЕРАПИИ с использованием басового била, настроенного на частоту 110 Гц, произошло существенное повышение температуры кожи в области предплечий и кистей рук, что свидетельствует об усилении кровонаполнения подкожной сосудистой сети (Рис.2).

 

Рис.2. 

Проведённое с помощью тепловизора исследование позволило наглядно убедиться в позитивном воздействии на человека излучаемых плоским колоколом акустических вибраций, что привело к быстрому снятию у человека накопившегося соматического напряжения и улучшению функционального состояния вегетативной нервной системы. Благодаря проведению акустического массажа произошло усиление капиллярного кровотока и лимфотока, что влечёт за собой улучшение тканевого обмена, стимулирование физиологических процессов в организме человека и способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов. 

С учётом результатов проведённого исследования можно рекомендовать применение настроенных на биоэффективные частоты плоских колоколов также в качестве подготовительного этапа перед проведением различных терапевтических процедур, что поможет быстро снять у человека имеющееся в организме напряжение и тем самым повысить эффективность проведения терапии. 

Желающие пройти сеансы БИЛОТЕРАПИИ с применением плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты, могут сделать это в выставочном зале «Колокола Руси», предварительно согласовав дату и время посещения выставочного зала отправкой заявки на адрес info@drevoroda.ru или по телефону +7 916 806 7981.  

© Дорошкевич Александр 
    Методический центр Древо Рода
    12.06.2018


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.