Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

08.05.2018 Мантра «ОМ». Секрет преображения

Многие из тех, кто серьёзно занимается саморазвитием или йогой, понимают важность проведения работы с различными звуками и мантрами, поэтому стремятся научиться правильному их исполнению. Существует множество мантр, каждая из которых обладает собственными особыми качествами и воздействием на человека, однако среди них особое место занимает священный звук «ОМ», поэтому после достижения определённого уровня развития естественным образом возникает потребность научиться правильного её исполнять, в связи с чем появляется необходимость во встрече с Учителем, носителем Традиции, кто способен научить правильно её петь. С этой целью многие специально едут в Тибет, Индию или страны Юго-Восточной Азии.

Во время обучения ученик по подсказке Учителя учится должным образом менять высоту звучания своего голоса, что позволяет достичь необходимой настройки, войти в требуемое состояние и в результате научиться правильному пению мантры. Благодаря проведению подобной практики со временем ученик обретает уверенный навык её самостоятельного исполнения.

Это один из важнейших моментов, связанных с древней Традицией передачи знаний от Учителя к ученику. Подобная Традиция передачи знаний существует с глубокой древности и продолжает существовать по сей день, подтверждением чему является множество примеров. Благодаря знаниям, опыту и мастерству Учителя становится возможным быстрое развитие ученика, что позволяет не только уберечь его от множества возможных ошибок при следовании по Пути развития, но и позволяет максимально эффективно использовать отпущенное для обучения время.

Поиски Учителя часто связаны со значительными временными и финансовыми затратами, однако внутренняя устремлённость и твёрдая решимость овладения правильным вокальным навыком исполнения мантр придаёт силы и помогает ученику успешно преодолеть все возникающие на этом непростом пути препятствия. 

Естественным образом возникает вопрос – почему с глубокой древности уделяется такое большое внимание правильному пению мантр и, в частности, пению мантры «ОМ»? Почему её называют священным звуком? Принято считать, что благодаря мантре «ОМ» возможен доступ к мощному заряду благотворной для человека энергии. С чем это может быть связано и какой сакральный смысл она в себе содержит?  

Чтобы получить ответы на подобные вопросы, необходимо сначала познакомиться с тем, что представляет собой священный звук «ОМ». Священный звук «ОМ» - это октавный образ частоты, резонансно связанной с годовым ритмом движения Земли вокруг Солнца. Подобное величественное движение Земли в космическом пространстве было миллионы лет и будет миллионы лет, а поскольку движение объектов в Космосе строго подчинено Божественному замыслу и соответствует принципам гармонии, то резонансно связанный с годовым ритмом Земли звук «ОМ» являет собой проявление Божественной гармонии, в связи с чем он особо почитается и считается священным.

Благодаря сонастройке человека со священным звуком «ОМ» становится возможным вход и пребывание человека в состоянии Божественной гармонии, что позволяет обрести состояние внутреннего лада и перевести организм в качественно иное состояние, в результате чего запускаются процессы исцеления от многих заболеваний как на физическом, так и на душевном уровнях, обретается ясный контроль над разумом, а также открывается доступ ко многим удивительным возможностям человеческого организма.

Жизнь человека основана на тесной взаимосвязи внешних и внутренних ритмов, поэтому проведение подобной сонастройки организма человека является одной из важнейших тайн поддержания здоровья и долголетия. Именно по этой причине с глубокой древности сохранилась традиция пения священной мантры «ОМ», с помощью которой происходит перевод организма в оптимальный режим функционирования. На Руси подобные звуковые вибрации были известны издревле и назывались Зовами, с их помощью возможно преображение внутреннего мира человека, а также, при наличии соответствующих знаний и навыков, влияние на внешнюю действительность.

Необходимым условием для достижения столь удивительных возможностей является умение правильного исполнения мантры «ОМ», так как только при условии проведения точной сонастройки голоса человека с октавным образом годового ритма Земли становится возможным возникновение резонанса и переход организма человека в качественно иное состояние.

Если точную настройку на священный звук «ОМ» осуществить не удаётся, то резонанс не возникнет, поэтому станет невозможным достижение необычного состояния, а значит подобное исполнение мантры будет восприниматься организмом просто как обычное пение. В этом случае организм человека может испытать определённое оздоравливающее воздействие, возникающее за счёт более активной работы дыхательной системы, улучшения кровообращения и т.д., однако перехода в желаемое особое состояние не произойдёт, даже если петь подобным образом часами.

Наглядным подтверждением сказанному является недавно проведённое исследование, в котором по нашей просьбе принял участие учитель одной из школ йоги. Опыт его занятий йогой – более 30 лет, он прошёл многолетнее обучение у известных учителей йоги и получил от известных лам посвящение в бхакти-йогу и основы учения Будды. На основе полученных знаний и многолетнего опыта он создал и развивает собственную школу йоги.  

Целью проведения исследования являлось сравнение исходного состояния организма йога (Рис.1) с состоянием его организма во время пения мантры «ОМ» в привычном для него исполнении (Рис.2), а также с состоянием его организма при пении мантры «ОМ» в созвучии с басовым било «Голос Земли», настроенным на частоту, резонансно связанную с годовым ритмом Земли (Рис.3).

Инструментальный контроль организма йога проводился с помощью компьютерного комплекса для оценки функционального состояния организма человека «Динамика», модель «Лотос», который на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечных ритмов позволяет объективно оценить состояние организма человека, при этом полученные значения могут использоваться для статистической обработки и подготовке научных работ.

                                                    

Рис.1.

Рис.2.

Рис.3.

Исходное состояние йога перед началом исследования соответствовало состоянию полностью здорового человека, в связи с чем нет необходимости приводить скриншоты всех вкладок с результатами проведённой диагностики. Для оценки происходящих при пении мантры «ОМ» в организме йога изменений и большей наглядности выбрана вкладка с отображением показателя нейрогуморальной регуляции и вкладка, характеризующая энергетический баланс и энергетические ресурсы организма.

Как оказалось, при пении йогом мантры «ОМ» в привычном для себя исполнении произошло некоторое улучшение показателя нейрогуморальной регуляции и увеличение энергетических ресурсов организма (на 32 единицы), что свидетельствует о позитивном воздействии данной голосовой практики на организм. Когда же стало проводиться пение мантры «ОМ» с проведением подстройки голоса к звучанию басового била «Голос Земли», настроенного на резонансно связанную с годовым ритмом Земли частотой, то произошло значительное увеличение энергетического баланса организма – ещё на 100 единиц.

В связи с этим необходимо сделать некоторые пояснения. Дело в том, что в течение всего 5-минутного интервала времени, пока шёл замер, в течение примерно 3-х с половиной минут шла подстройка голоса к звучанию басового била «Голос Земли» и лишь только ближе к окончанию замера удалось выполнить негромкое пение мантры и достичь при этом некоторого созвучия с инструментом. При прослушивании фрагментов пения мантры «ОМ» хорошо заметна разница в манере её исполнения – в привычном для йога исполнении она звучала мощно и красиво, а когда она стала исполняться совместно со звучанием басового била, то пение было негромким и осторожным, что было вызвано необходимостью подстройки голоса на непривычную для себя высоту звучания.

Обращает на себя внимание тот удивительный факт, что даже того небольшого временного промежутка времени, в течение которого проводилось пение мантры «ОМ» в созвучии с басовым билом «Голос Земли», оказалось вполне достаточным для резкого увеличения энергетического баланса йога, а также для улучшения его состояния по целому ряду других параметров в организме.

В действительности, если подходить к сказанному с точки зрения физики и волновых процессов, то ничего удивительного в полученных результатах нет. Давайте обратим внимание на спектрограмму пения йогом мантры «ОМ», которая исполнялась им в привычной для себя манере исполнения - можно заметить, что основной тон при исполнении мантры соответствовал частоте 255,2 Гц, что существенно отличается от октавного образа резонансно связанной с годовым ритмом Земли частоты - священного звука «ОМ», на уровне 1-й октавы - 272,2 Гц (Рис.4). При подобной столь значительной разнице в 17 Гц становится невозможным возникновение резонанса, поэтому не отмечается качественного скачка в состоянии организма, а отмечается лишь некоторое улучшение состояния организма относительно исходного.

Рис.4.

Принципиально другие процессы в организме йога начали происходить при достижении созвучия голоса с октавным образом резонансно связанной с годовым ритмом Земли частоты. Благодаря возникшему резонансу, пусть даже и кратковременному (как это было в данном случае), произошло пробуждение в организме мощных энергетических потоков, что привело к дополнительному, более чем 3-х кратному росту энергетического баланса, в сравнении с пением мантры в привычной для йога манере.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что до появления басового било «Голос Земли», мантра «ОМ» исполнялась йогом на частоте, не соответствующей священному звуку «ОМ». Сейчас трудно сказать, когда и на каком этапе обучения голосовой практике пения мантры у йога появилась и закрепилась в памяти неточность в её исполнении, однако сам факт её неправильного исполнения, к сожалению, имеет место, следовательно организм практикующего в данном случае лишается возможности перейти в качественно иное состояние, открывающее перед человеком огромные возможности.

Как показала практика, подобные случаи далеко не единичны, о чём я уже упоминал ранее. Поэтому всем тем, кто стремится овладеть навыком правильного вокального исполнения мантры «ОМ», можно посоветовать самым внимательным образом отнестись к поиску Учителя, или, что намного проще и надёжнее - воспользоваться помощью басового била «Голос Земли», настроенного на октавный образ священного звука «ОМ» на уровне малой октавы. Применение басового било позволит не тратить время и деньги на поездку в Тибет, Индию или страны Юго-Восточной Азии с целью поиска Учителя и поможет научиться правильному исполнению священного звука «ОМ».

Басовое било «Голос Земли» является уникальным по своим возможностям инструментом. Оно удобно в применении, долговечно, благозвучно, обладает акустически точным и продолжительным звучанием, не нуждается в какой-либо подстройке в будущем, его вариант из 6 мм проката имеет небольшие размеры и вес - всего 12 кг (Рис.5).  

Рис.5.

Во время звучания басового било «Голос Земли» происходит подстройка организма человека к одной из основных биоэффективных частот, связанных с Землёй, что привносит упорядоченность и гармонию в работу органов и систем.

Интересной особенностью басового било «Голос Земли» является его способность преобразовывать различные имеющиеся в помещении негармоничные звуки и шумы в благозвучный отклик на частоте собственной настройки, благодаря чему в помещении создаётся комфортное для человека акустическое пространство. В данном режиме басовое било «Голос Земли» работает 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Для овладения навыками умелого применения басового било «Голос Земли» рекомендуется пройти курс «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу», что позволит научиться его применять для решения широкого спектра прикладных задач.

На сегодняшний день у нас накопился большой опыт успешного практического применения басового била «Голос Земли», что подтверждается многочисленными положительными отзывами и обширной базой результатов, полученных как при проведении инструментального контроля с помощью компьютерного комплекса «Лотос», так и при проведении тестирования с помощью БиоРезонансного Интеллектуального Сканера.

 

Рис.6.

На Рис.6 в качестве примера приведён слайд, наглядно свидетельствующий о значительных позитивных изменениях в организме, которые произошли за небольшой отрезок времени при проведении голосовой практики с помощью басового била «Голос Земли» во всех органах и системах организма - имунной, эндокринной, мочеполовой, кровеносной, пищеварительной и других. Разница в замерах между фиксацией исходного состояния и состояния, достигнутого благодаря пению мантры «ОМ», составила всего 14 минут.  

Как видно из приведённых выше примеров, секрет исцеления и поддержания физического и психоэмоционального здоровья на должном уровне состоит в поддержании тесной взаимосвязи внешних и внутренних ритмов, благодаря чему естественным образом происходит подстройка организма человека к биоэффективным частотам, важнейшей из которых является частота, резонансно связанная с годовым ритмом Земли – священный звук «ОМ».

Благодаря проведению сонастройки со священным звуком «ОМ» происходит привнесение упорядоченности и гармонии в работу органов и систем, а также перевод организма человека в оптимальный режим функционирования, благодаря чему возможно преображение внутреннего мира человека и открывается доступ к его удивительным возможностям.

Желающие провести сонастройку со священным звуком «ОМ» могут сделать это в выставочном зале «Колокола Руси», предварительно согласовав дату и время посещения выставочного зала. Возможен также вариант приобретения басового била «Голос Земли» для индивидуального применения. 

Проведение сонастройки со священным звуком «ОМ» с помощью басового било «Голос Земли» при условии умелого применения является быстрым и безопасным способом гармонизации физического и психоэмоционального состояния человека без применения медикаментов и открывает широкие возможности его практического применения для решения широкого спектра прикладных задач.

© Дорошкевич Александр 
Методический центр Древо Рода
08.05.2018


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.