Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

23.05.2017 Новые инструменты для психотерапии

Одной из самых непростых областей профессиональной деятельности является психотерапия. Психотерапия – это работа с психикой человека, направленная на изменение психологического состояния человека с целью избавления его от личностных, эмоциональных, социальных и многих других проблем, которые могут препятствовать его развитию или достижению жизненно важных целей. В результате умело проводимой специалистом работы происходит улучшение настроения у человека, меняется в лучшую сторону его отношение к самому себе, выравниваются и становятся более гармоничными отношения с другими людьми, а в случае наличия каких-либо психосоматических заболеваний происходит существенное улучшение самочувствия.

При оказании помощи человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, очень многое зависит не только от профессионализма специалиста, к которому обратились за помощью, от его умения слышать и понять человека, от его способности найти ответ на возникающие непростые вопросы, но и от применяемых специалистом во время работы методов, их эффективности и безопасности. 

Одним из таких методов является использование звучания колоколов. Колокол является уникальным по своим возможностям звуковым средством и одним из древнейших инструментов на Земле. Колокольный звон способен оказать особое психологическое и физиологическое воздействие на человека, благодаря чему возможен быстрый выход из стрессового состояния, установление прямого контакта с глубинами души человека и его духовное преображение. 

Согласно народным представлениям, колокольный звон насыщает пространство позитивной энергией и очищает его, возвышает человека духовно, гармонизирует психику, укрепляет физическое здоровье, восстанавливает равновесное состояние в организме человека во время болезни, способствует решению значимых для человека повседневных задач и помогает избавить от страданий даже в самых безнадёжных жизненных ситуациях. 

Проведённые в последние несколько десятков лет научные исследования позволили лучше понять механизм воздействия излучаемых колоколами акустических вибраций на организм человека, что помогло разработать нам новые способы оздоровления и методы проведения психологической коррекции. Вместе с тем выяснилось, что для достижения желаемого оздоровительного эффекта могут применяться далеко не все существующие на сегодняшний день разновидности колоколов, поскольку эффективность целебного воздействия звучания колокола напрямую зависит от его акустических свойств, правильности и точности настройки. 

При сравнении акустических свойств существующих в настоящее время основных разновидностей колоколов – буддийских колоколов, колоколов традиционной тюльпанообразной формы и плоских колоколов, внимание обращалось на акустическую точность звучания, его продолжительность, отсутствие аберраций и диссонансных призвуков, а также на вес, размеры и удобство применения. 

Безусловно, каждый из существующих на сегодняшний день инструментов является по-своему уникальным и представляет большой интерес как с музыкальной, так с исторической и с художественной точек зрения. Однако, если рассматривать подобные инструменты с точки зрения эффективности их воздействия на физическое и психоэмоциональное состояние человека, то наибольший практический интерес представляют собой плоские колокола, поскольку они не только удобны в применении, долговечны и могут применяться всегда и везде, где только в этом может возникнуть потребность, но и обладают рядом уникальных акустических свойств: 

  1. благозвучием, которое возникает благодаря одновременному звучанию тонов одного наименования, но из разных октав;
  2. акустически точным звучанием от момента начала звучания до его окончания;
  3. стабильными во времени акустическими характеристиками: будучи однажды ПРАВИЛЬНО настроенными в дальнейшем не требуют какой-либо подстройки;
  4. широким спектром частот, включающим в себя кроме слышимых человеком частот также и неслышимые, но воспринимаемые телом человека акустические вибрации;
  5. отсутствием аберраций и диссонансных призвуков, что позволяет использовать плоский колокол не только как музыкальный инструмент, но и как терапевтический;
  6. большой продолжительностью звучания, что свидетельствует о высокой добротности плоского колокола как излучателя;
  7. способностью преобразовывать различные имеющиеся в помещении негармоничные звуки и шумы в благозвучный отклик, создавая тем самым комфортное для человека акустическое пространство. 

Одним из основных достоинств плоских колоколов является возможность их изготовления с требуемыми акустическими свойствами, благодаря чему оказалось возможным создание плоских колоколов нового поколения в различном конструктивном исполнении, настроенных на особые биоэффективные частоты, в том числе на резонансно связанные с суточным и годовым ритмами Земли. Настроенные на биоэффективные частоты плоские колокола обладают красивым и продолжительным звучанием, привносят упорядоченность и гармонию в работу органов и систем организма, поэтому настроенные подобным образом плоские колокола наилучшим образом подходят для оказания благотворного воздействия на человека, на его психологическое и физиологическое состояние. 

Благотворное воздействие звучания плоских колоколов на организм человека происходит за счёт суммирования пяти различных, но взаимосвязанных эффектов: 

  1. прямого физического воздействия акустических волн на организм человека, жидкие среды и мягкие ткани. За счёт физиоакустического эффекта происходит снятие соматического напряжения, оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека, улучшается мозговое кровообращение;
  2. красоты звучания металла, которая вызывает у человека сильные эмоциональные переживания, связанные с обращённостью к силам Природы и к активному доброму началу, что приводит к снятию стрессового состояния, переключению внимания от внешних раздражителей на внутренние ощущения, остановке внутреннего диалога и входу в состояние умственной тишины;
  3. сохранения целостности сознания благодаря длительному послезвучию плоских колоколов, поддерживающих неразрывность бытия;
  4. явления биорезонанса, позволяющего с помощью звуков определённой частоты оказать заданное воздействие на работу соответствующих органов или систем организма, в том числе на скорость протекания в организме человека биохимических реакций, ферментативных процессов и т.д.;
  5. возможности менять нейрологическое состояние головного мозга и формировать в нужном направлении его ритмическую активность за счёт применения било круглого с заданной частотой биений. 

     Предупреждение: 

Запрещается использование для целей психотерапии и оздоровления инструментов с диссонансными призвуками и неточной настройкой, т.к. это приводит к дополнительной разбалансировке и ухудшению состояния человека. Изучая спектрограммы звучания плоских колоколов разных производителей в части точности и правильности настройки, мы пришли к выводу, что требуемыми акустическими свойствами для работы с психикой человека обладают только плоские колокола, изготовленные и вручную настроенные самим автором-изобретателем «било иконного» и мастером-изготовителем Жихаревым Александром Ивановичем, с которым мы тесно сотрудничаем.

Оригинальные и ПРАВИЛЬНО настроенные на биоэффективные частоты плоские колокола можно услышать и приобрести ТОЛЬКО в Методическом центре «Древо Рода», в нашем выставочном зале «Колокола Руси», а также у наших официальных представителей в Краснодаре, Берлине и др. городах.

С целью подтверждения подлинности изготовленных Жихаревым А.И. плоских колоколов и соответствия их акустических свойств заданным, на каждый инструмент вместе с порядковым номером ставится клеймо Александра Жихарева и клеймо Методического центра «Древо Рода», а вместе с инструментом покупателю передаётся акустический паспорт.  

Уникальность акустических свойств плоских колоколов и проведённые в Методическом центре «Древо Рода» исследования позволили лучше понять механизм воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических вибраций на физическое и психоэмоциональное состояние организма человека, что привело к созданию ряда методик применения плоских колоколов для решения различных прикладных задач и выделить в 2012 году применение плоских колоколов в самостоятельное направление звукотерапии – БИЛОТЕРАПИЮ

БИЛОТЕРАПИЯ – это безмедикаментозный метод коррекции различных отклонений в состоянии здоровья, основанный на воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) с целью устранения стрессовых состояний, облегчения состояния при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим и оказания позитивного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.

Более подробная информация об особенностях воздействия излучаемых плоскими колоколами акустических волн на физическое тело человека и его психоэмоциональное состояние, а также описание различных видов БИЛОТЕРАПИИ, областей её применения и типах используемых с этой целью плоских колоколов в различном конструктивном исполнении представлена в книгах: 

а также:

  • в статьях на сайте Методического центра «Древо Рода» 

и докладах, прозвучавших во время проведения научных конференций: 

БИЛОТЕРАПИЯ, как психотерапевтический метод коррекции функционального состояния организма и поддержания духовной чистоты человека, может применяться: 

  • специалистами (психологами, психотерапевтами, психиатрами, звукотерапевтами и др.) при проведении коррекции различных отклонений в состоянии здоровья и с целью облегчения доступа к различным временным отрезкам в жизни человека, связанными с различными психотравмирующими событиями;
  • с целью устранения стрессовых состояний, различных психоэмоциональных нарушений, достижения противоболевого действия, активации имунной системы, улучшения общего состояния;
  • в кабинетах психологической разгрузки для снятия усталости, отдыха и восстановления персонала компаний и организаций;
  • для оказания регулирующего воздействия на физиологические системы организма;
  • в стационарах, оздоровительных центрах и домах отдыха;
  • в центрах реабилитации детей с функциональными ограничениями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы;
  • индивидуально в домашних условиях. 

С помощью плоских колоколов при условии умелого их применения возможно решение широкого спектра задач: 

  • Устранение стрессового состояния, агрессивности или нервозности, достижение психоэмоционального комфорта;
  • Освобождение от навязчивых мыслей;
  • Облегчение входа в состояние умственной тишины и внутреннего покоя;
  • Облегчение состояния при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим;
  • Перевод организма в оптимальный режим функционирования за счёт подстройки организма человека к резонансно связанным с основным тоном звучания нашей планеты частотой;
  • Облегчение доступа к событиям многолетней давности в жизни человека, связанными с различными психотравмирующими ситуациями и возможностью проведения требуемой коррекции;
  • Музыкальное подкрепление при проведение психотерапевтических техник;
  • Проведение акустического массажа;
  • Ликвидация в мозге очагов «застойного» возбуждения;
  • Нормализация психоэмоционального состояния;
  • Снятие соматического напряжения за счёт физиоакустического эффекта;
  • Оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека;
  • Улучшение тканевого обмен, выведение из организма вредных веществ и токсинов;
  • Достижение обезболивающего эффекта;
  • Выход из сонливого или неосознанного состояния;
  • Раскрытие способностей к визуализации;
  • Пробуждение творческого потенциала человека;
  • Формирование требуемой ритмической активности головного мозга;
  • Проведения подстройки на биоэффективные частоты;
  • Изменения нейрологического состояния головного мозга;
  • Усиление созданной мыслеформы и формирование желаемого сценария развития событий своей жизни;
  • Развитие восприятия реальности на уровне образов;
  • Достижение максимальных результатов при проведении телесно ориентированных практик;
  • Освобождение от зависимости к психоактивным веществам (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и др.);
  • Освобождение от накопившейся в организме и в помещении негативной информации;
  • Оказание позитивного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека и т.д.

Для овладения навыками умелого применения плоских колоколов с целью решения различных прикладных задач и саморазвития рекомендуется изучить курс «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу». 

Только начинаю исследовать эффекты плоского колокола, но что особенно поражает, так это возможность с его помощью работать сразу на нескольких уровнях (тело, сознание, энергия). Звук создает поразительные колебания и вибрации, лечебные, настраивающие, резонирующие и освобождающие из тела и сознания всё лишнее, ненужное, накопившееся.
Любовь, г.Москва 

Моё мнение относительно плоских колоколов таково: это - замечательный инструмент в руках специалиста. Работая с пациентом, можно значительно быстрее достичь восстановления здоровья любого пациента.
Карачун А.Н., г.Москва  

Услышать живое звучание плоских колоколов, настроенных на биоэффективные частоты, а также пройти психологическое консультирование или сеанс БИЛОТЕРАПИИ с их применением можно в выставочном зале «Колокола Руси», который находится в Сергиевом Посаде. 

Мы проводим психологическое консультирование взрослых и подростков, семейное и индивидуальное, с применением авторского метода АУРАГРАФИКА и современных аппаратно-программных комплексов, что позволяет при совместном применении выявить первопричины появления различных  проблем со здоровьем или на событийном плане, включая определение даты негативного события и связанные с ним обстоятельства, а также осуществление в режиме реального времени инструментального контроля хода проведения коррекции как на уровне физического тела, так и на уровне неосознаваемых человеком реакций. 

Как показывает практика, благодаря проведённой работе с применением плоских колоколов удаётся успешно справиться даже с самыми непростыми жизненными ситуациями, что влечёт за собой улучшение самочувствия и настроения у человека, облегчается способность целостно воспринимать всё происходящее вокруг, заметно повышается работоспособность. 

Таким образом, применение правильно настроенного на биоэффективную частоту плоского колокола, при наличии соответствующих знаний и навыков, представляет собой удобный и многофункциональный инструмент, с помощью которого возможно оказание многопланового благотворного воздействия на психологическое и физиологическое состояние организма человека и успешное решение широкого спектра задач, что открывает перед специалистом большие возможности с целью оказания эффективной психологической помощи.

 

            © Дорошкевич Александр, 2017 
            Методический центр «Древо Рода»
            23.05.2017


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.