Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

17.01.2017 Звуковая диагностика с помощью «Октавы Земли»

Звуковая диагностика является ценным по значимости способом диагностирования различных патологий в организме человека. Проведение подобной диагностики основано на изменении характера распространения звуковых волн в теле человека при появлении в нём различных отклонений, связанных с тем или иным заболеванием. На сегодняшний день существуют различные методы звуковой диагностики, которые позволяют получить важную информацию о состоянии здоровья человека.

Основными из них являются: 

  • аускультация, которая бывает прямой – если проводится прикладывание уха к прослушиваемому органу, и непрямой - с помощью стетоскопа;
  • фонокардиография - один из методов диагностического исследования сердца с помощью микрофона и регистрирующего устройства, основанный на графической регистрации звуков, сопровождающих сердечные сокращения;
  • перкуссия - основанная на анализе звуковых явлений, возникающих при простукивании отдельных участков тела. 

В середине прошлого века был создан ещё один метод звуковой диагностики, основанный на использовании ультразвуковых волн (УЗИ), который к настоящему времени нашёл широкое применение. 

Основные методы звуковой диагностики, в сравнении с УЗИ и другими существующими на сегодняшний день видами диагностики, обладают рядом достоинств: безопасностью, удобством применения, отсутствием потребности в использовании сложных и дорогостоящих аппаратно-программных комплексов. Умелое применение методов звуковой диагностики позволяет выявить различные нарушения в работе органов и систем человеческого организма. 

Вместе с тем, у перечисленных выше методов звуковой диагностики имеется и ряд недостатков. В частности, при использовании аускультации можно отметить негигиеничность метода, при проведении исследования с помощью фонокардиографии могут не отображаться некоторые звуки в диапазоне слышимости, а при проведении перкуссии в мягких тканях происходит потеря части энергии перкуторного звука. 

Что касается метода ультразвуковой диагностики, то по мнению ряда исследователей необходимо серьёзно отнестись к возможным последствиям его применения. Так, Паско Ракич, заведующий кафедрой нейробиологии медицинского факультета Йельского университета, исследуя воздействие ультразвука различной продолжительности на беременных мышей отметил, что в мозге потомства испытуемых животных наблюдались повреждения, сходные с обнаруженными в мозге людей, больных аутизмом [1]

Специалисты Национального института неврологических нарушений и инсульта также связывают ультразвук с нарушениями развития нервной системы у детей, такими как дислексия, эпилепсия, умственная отсталость и шизофрения, при этом повреждение мозговых клеток тем больше, чем длительнее было воздействие ультразвука [2]

Доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук Пётр Гаряев утверждает, что при проведении ультразвукового исследования происходят не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это означает, что в наследственной программе может происходить сбой: искаженные поля будут формировать поврежденные ткани, поэтому из них не сможет развиться в полной мере здоровый организм [3]

В настоящее время, благодаря созданию плоских колоколов нового поколения, обладающих уникальными акустическими свойствами, появилась возможность дальнейшего развития метода звуковой диагностики. В 2016 году был создан комплект плоских колоколов «Октава Земли», с помощью которого возможно: 

  1. проведение звуковой диагностики, позволяющей выявить проблемные области в организме человека, в том числе на ранних стадиях развития заболевания, когда они ещё не успели проявить себя на уровне физического тела;
  2. осуществление подстройки организма человека к резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты частотой;
  3. улучшение функционального состояния организма человека;
  4. использование в качестве музыкального подкрепления при проведении психотерапевтических техник;
  5. применение в качестве музыкального инструмента. 

Поскольку звуковые волны являются фактором, воздействующим на психосоматическое состояние человека, которое может быть как оптимизирующим, так и патогенным, то для проведения звуковой диагностики необходимо использовать частоты, оказывающие благотворное воздействие на человека. С этой целью плоские колокола, входящие в комплект «Октава Земли», сонастроены с резонансно связанной с основным тоном звучания Земли частотой («Соль Земли»), являющейся для каждого живого существа на нашей планете является наиболее значимой, что позволяет получить резонансный отклик организма с помощью акустического типа воздействия. Интервал «Октавы Земли» охватывает восемь ступеней диатонического звукоряда - от «До» второй октавы до «До» третьей октавы включительно [4].

Рис.1

Комплект плоских колоколов «Октава Земли» удобен в применении, обладает небольшим весом и размерами, не требует каких-либо внешних источников питания. Каждый из входящих в комплект плоских колоколов благозвучен, обладает продолжительным звучанием, точно отстроен на требуемую частоту и в дальнейшем не требует какой-либо подстройки. Комплект колоколов «Октава Земли» подвешивается с помощью мягких верёвочных подвесов к деревянной раме таким образом, чтобы они располагались вдоль тела лежащего на массажном столе человека (Рис.1).

Применение комплекта плоских колоколов «Октава Земли» позволяет просканировать тело человека в широком спектре частот, поскольку каждый из входящих в состав инструмента колоколов, помимо своего основного тона и обертонов, проявляет себя через кратные частоте основного тона гармоники в других октавах.

При наличии соответствующих знаний и навыков, комплект плоских колоколов «Октава Земли» может рассматриваться как безопасный, информативный, неинвазивный, надёжный и простой в применении диагностический инструмент. 

Принципиальное отличие метода звуковой диагностики с использованием комплекта плоских колоколов «Октава Земли», в сравнении с существующими на сегодняшний день методами (аускультация, фонокардиография, перкуссия, УЗИ), состоит в том, что обследуемый человек во время диагностики находится не в пассивном состоянии, а активно вовлекается в процесс проведения диагностики, отслеживая своим вниманием возникающие в теле ощущения и сообщая о тех областях в теле, которые по тем или иным причинам обращают на себя внимание.

Переход обследуемого в подобный режим самодиагностики возможен благодаря тому, что как только человеку предлагается отследить возникающие в теле ощущения и начинают звучать плоские колокола, естественным образом происходит изменение психического состояния человека, вызванного остановкой внутреннего диалога и входом в состояние умственной тишины. Это приводит к активации зон головного мозга, которые в обычном состоянии пребывают в бездействии, благодаря чему становится возможным детальное отслеживание человеком особенностей прохождения акустических вибраций через всё тело, что позволяет выявить физиологические и психологические процессы, которые в обычном состоянии уловить не представляется возможным. 

В качестве примера рассмотрим механизм выявления вниманием человека проблемных областей, возникших следствие психологического напряжения. 

Известно, что различные негативные события в жизни человека приводят к повышению уровня психологической напряжённости и тревожности, вызывают состояние психофизического стресса, что приводит к спазму сосудов, возникновению областей напряжения и образованию мышечных блоков. В первую очередь начинают страдать «стрессзависимые зоны», которые можно считать своеобраз­ными первичными индикаторами функционального состо­яния мягких тканей: 

  • область задней поверхности шеи, включая затылочные бугры;
  • область трапециевидной мышцы;
  • межлопаточное пространство, углы лопаток и поверхность лопаточной области;
  • грудинореберное сочленение, мечевидный отросток;
  • область плечевых суставов. 

Вследствие психофизического стресса повышается жёсткость и плотность мягких тканей, возникают уплотнения, узелки различной величины и жёсткости, что сопровождается неприятными субъективными ощущениями скованности, тяжести и болезненности при надавливании. При прохождении акустических волн через подобные более плотные области мягких тканей происходит выраженное ослабление или даже полное затухание акустических вибраций, что легко отслеживается вниманием человека. 

Подобным образом с помощью акустических вибраций происходит выявление и других проблемных областей в теле человека. На основании накопленного нами на данный момент опыта можно отметить, что с помощью комплекта плоских колоколов «Октава Земли» возможно выявление: 

  • различных нарушений в работе органов и систем, в том числе на ранних стадиях развития заболевания, когда они ещё не успели проявить себя на уровне физического тела;
  • областей напряжения, возникших следствие психологического напряжения, стресса или пережитого негативного события (конфликтной ситуации, обиды, разочарования, раздражения и т.д.);
  • уплотнений, спаек, рубцов;
  • костных повреждений,  нарушений в работе связок и сухожилий;
  • блоков различного происхождения и т.д. 

Выявленные при проведении звуковой диагностики аномалии в прохождении акустических вибраций через тело человека позволяют точно определить местоположение проблемной области, а также детально описать связанные с данной областью ощущения. 

Характерной особенностью комплекта плоских колоколов «Октава Земли» является то, что при проведении звуковой диагностики с его использованием отмечается некоторое улучшение функционального состояния организма человека, что подтверждается результатами компьютерной диагностики. Это может быть объяснено подстройкой организма к базовым частотам Земли за счёт излучаемых комплектом акустических вибраций и связанным с этим привнесением упорядоченности и гармонии в работу органов и систем. 

В качестве примера на рисунке ниже приведены характерные изменения комплексного показателя здоровья человека в процессе проведения диагностики с использованием комплекта плоских колоколов «Октава Земли», зафиксированные с помощью компьютерного диагностического комплекса «Лотос». 

Как видно из приведённого примера, за время проведения диагностики, благодаря простому прослушиванию звучания комплекта плоских колоколов «Октава Земли» в течение примерно 20 минут, комплексный показатель здоровья возрос на 7%. Полученные результаты мы расцениваем как предварительное пилотное исследование, требующее в дальнейшем проведения более углублённых исследований с целью изучения механизма воздействия излучаемых комплектом плоских колоколов «Октава Земли» акустических вибраций на работу органов и систем человеческого организма. 

Возможности комплекта плоских колоколов «Октава Земли» не ограничиваются только лишь возможностью проведения звуковой диагностики. При необходимости может проводиться коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья с использованием соответствующих методик и согласование собственных частот организма с резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты частотой. При этом происходит глубокое и многостороннее благотворное воздействие практически на все функции в теле человека (кровообращение, пищеварение, дыхание, внутреннюю секрецию, деятельность нервной системы, мозга и т.д.), что способствует нормированию психоэмоционального и физического состояния и переводу организма в оптимальный режим функционирования [4]

В завершении сеанса БИЛОТЕРАПИИ по телу человека пропускаются восходящие и нисходящие волны, которые создаются последовательным звучанием всех входящих в комплект «Октава Земли» плоских колоколов. Возникающий в этом случае аккорд воспринимается человеком как звуковая радуга и вызывает чувство огромной радости и внутреннего ликования, что в ряде случаев сопровождается появлением ощущения исчезновения веса тела и его парением над массажным столом на небольшой высоте. Далее, по мере уменьшения громкости звучания плоских колоколов, возникает ощущение плавного опускания тела на массажный стол. 

После окончания сеанса БИЛОТЕРАПИИ с использованием комплекта плоских колоколов «Октава Земли» у человека существенно улучшается самочувствие и настроение, которые сохраняются в течение продолжительного времени, а также облегчается способность целостно воспринимать всё происходящее вокруг, заметно повышается работоспособность. В дальнейшем, при необходимости, можно использовать данное состояние в качестве эталонного для выполнения подстройки к нему своего психоэмоционального и физического состояния.  

Благодаря появлению в Методическом центре «Древо Рода» комплекта плоских колоколов «Октава Земли» возможности по проведению диагностики состояния здоровья и установлению первопричин заболевания существенно расширились. В зависимости от сложности ситуации и поставленной задачи мы можем применять любой из четырёх типов диагностики: 

  1. компьютерную диагностику с помощью диагностического комплекса «Лотос» (разрешён к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации у нас в стране и в странах Евросоюза);
  2. диагностику методом АУРАГРАФИКА: авторский метод, разработанный специалистами Методического центра Древо Рода, имеющий многолетний опыт успешного применения в решении самых сложных задач;
  3. компьютерную диагностику с помощью индикатора психоэмоциональных реакций ИПЭР-2К, позволяющего в режиме реального времени осуществлять инструментальный контроль за неосознаваемыми эмоциональными реакциями человека;
  4. звуковую диагностику с помощью комплекта плоских колоколов «Октава Земли». 

В результате становится возможным выход на первопричины появления отклонений в состоянии здоровья или на событийном плане, включая определение даты негативного события и связанные с ним обстоятельства, а также успешное проведение в дальнейшем соответствующей коррекции, что подтверждается нашим многолетним опытом решения самых непростых жизненных ситуаций

Желающие пройти звуковую диагностику с помощью комплекта плоских колоколов «Октава Земли», а также сеанс БИЛОТЕРАПИИ с целью перевода организма человека в оптимальный режим функционирования могут сделать это в выставочном зале «Колокола Руси», предварительно согласовав дату и время посещения выставочного зала отправкой заявки на адрес info@drevoroda.ru или по телефону +7 916 806 7981.  

 

            © Дорошкевич Александр, 2017    
            Методический центр «Древо Рода»
            17.01.2017 

 

Список литературы: 

[1] "Ultrasound Can Affect Brain Development." Truth Out  Issues. 

      www.truthout.org/issues_06/080806HA.shtml Accessed 25 Sep 2006.

      http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/rodgers.htm

[2] там же, см. [1]

[3] Гаряев П.П., Лингвистико-Волновой геном. Теория и практика. Монография. 218с.

     Издательство: Киев, 2009 г., Институт Квантовой Генетики,

     http://wavegenetics.org/publikatsii/po-volnovoy-genetike/

[4] Дорошкевич А.Н., «Октава Земли». Новый инструмент для БИЛОТЕРАПИИ. – М.: Москва, 2016.- 52с.