Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

27.12.2016 Преобразователь шумов в благозвучие

В повседневной жизни нас окружает множество источников шума различного происхождения – автомобильный, железнодорожный и воздушный транспорт, промышленный шум, вызванный работой технологического оборудования, шум внутри жилых кварталов (игровые и спортивные площадки) и т.д. и т.п. В быту нас также постоянно сопровождают шумы, которые возникают вследствие работы бытовой техники (стиральные машины, пылесосы, кухонные комбайны и т.д.), различной звуковоспроизводящей аппаратуры, санитарно-технологического оборудования и т.д.

К сожалению, шум сопровождает городского жителя непрерывно, при этом совокупный уровень шума может достигать значительной величины. Многочисленные проведённые научные исследования свидетельствуют о том, что шум оказывает на организм человека ощутимое вредное воздействие, при этом диапазон негативных проявлений может быть весьма широк – от появления раздражительности до возникновения серьёзных патологических заболеваний внутренних органов и систем. Так, академик А. Мясников пришёл к выводу, что шум способен вызвать функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы и явиться причиной гипертонии, а основатель Американского акустического общества и бывший президент Калифорнийского университета доктор Верн О. Кнудсен уверен, что: «Шум, как и смог, это орудие медленной смерти». К такому же выводу пришли исследователи из Австрии – по их мнению, шум сокращает жизнь городских жителей на 8-12 лет. 

Шум представляет собой совокупность неблагоприятно действующих на организм человека звуков различной интенсивности и частоты, поэтому воздействие шума приводит к появлению дискомфорта, повышенной возбудимости, раздражительности и агрессивности, что в целом негативно влияет на работу нервной системы человека. При этом меняется скорость протекания нервных процессов, причём тем в большей степени, чем интенсивнее шум. Акустическое раздражение, накапливаясь в организме, со временем начинает всё сильнее угнетать работу нервной системы, что приводит к появлению различных функциональных расстройств и развитию неврозов. 

Шум снижает рефлекторную деятельность, что приводит к ослаблению внимания и по этой причине может стать причиной несчастных случаев или травм. Длительное воздействие шума может привести к появлению систематических головных болей, головокружению, нарушениям сна, нарушению репродуктивной функции, появлению различных фобий, снижению работоспособности и т.д. 

Шум коварен тем, что его пагубное воздействие на организм оказывается постепенно и незримо, при этом организм человека от шума никак не защищён. Например, при появлении яркого света человек может закрыть глаза, при контакте с горячей поверхностью руку от ожога поможет уберечь её инстинктивное отдёргивание, но если на человека начинает воздействовать шум, то от него нет надёжной защиты. 

Шумы техносферы противоестественны и вредны для всего живого, поэтому с целью сохранения и восстановления здоровья необходимо либо полностью исключить их воздействие на человека, что для современного городского жителя не представляется возможным, либо максимально ослабить их негативное воздействие и создать комфортное для человека акустическое окружение.

Для решения подобной задачи великолепно подходят особые инструменты – плоские колокола нового поколения, которые обладают уникальными акустическими свойствами и настроены на особые биоэффективные частоты, благодаря чему происходит многоплановое позитивное воздействие на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека

Плоские колокола долговечны, будучи однажды правильно настроенными в дальнейшем не нуждаются в подстройке, не требуют каких-либо внешних источников питания, обладают небольшим весом и размерами, поэтому могут применяться ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, как только в этом может возникнуть потребность.   

Одним из таких инструментов является плоский колокол «Соль Земли», который настроен на резонансно связанную с основным тоном звучания нашей планеты частотой и который способен оказывать благотворное воздействие на здоровье человека. Плоский колокол «Соль Земли» благозвучен, его красивое и продолжительное звучание способно сразу же обратить на себя внимание слушателя, поэтому человек естественным образом переключает на него своё внимание, постепенно входя в состояние лада и гармонии. 

Замечательной особенностью плоского колокола «Соль Земли» является его способность откликаться на любые возникающие в помещении негармоничные звуки и шумы различной интенсивности с одновременным преобразованием их в благозвучный отклик. Это происходит благодаря тому, что вне зависимости от того, каким именно является источник энергии для запуска плоского колокола в работу – удар молотком или акустическая энергия от какого-либо внешнего источника, плоский колокол сразу же воспринимает и трансформирует полученную энергию в благозвучные акустические вибрации на частоте собственной настройки.   

Таким образом, любые негармоничные звуки и шумы являются для плоского колокола всего лишь источником энергии для работы, поэтому чем громче будут подобные звуки и шумы, тем более выраженным будет благозвучный отклик плоского колокола и тем более комфортным для человека будет создаваемое плоским колоколом акустическое пространство. 

Благодаря данной особенности плоский колокол «Соль Земли» может рассматриваться как постоянно работающий пассивный преобразователь негармоничных звуков и шумов в благозвучный отклик, что позволяет рассматривать его как инструмент защиты человека от негативного воздействия техносферы. 

При этом не важно, насколько громким будет полученный благозвучный отклик. Если он будет едва слышимым или даже окажется ниже порога слышимости органами слуха человека, то в соответствии с биологическим принципом Арндта-Шульца он всё равно будет оказывать благотворное воздействие на человека.  

          Справка. 

Согласно биологическому принципу Арндта-Шульца каждый раздражитель вызывает в организме активность, которая обратно пропорциональна интенсивности раздражителя. Незначительное раздражение биологической системы вызывает максимальную ответную реакцию, усиливает жизнедеятельность организма и способствует активации процессов самовосстановления, средние раздражители способствуют жизнедеятельности, сильные тормозят, а очень сильные могут прекратить её. 

Поэтому сам факт нахождения в помещении плоского колокола «Соль Земли» будет способствовать ослаблению совокупного уровня шума за счёт его поглощения, созданию более комфортного для человека акустического пространства и оказанию незримого благотворного воздействия на всех, кто в нём находится. 

Соответственно, плоский колокол «Соль Земли», как инструмент преобразования шумов различного происхождения в благозвучный отклик, может применяться в пассивном режиме практически повсеместно: в домашних условиях, в офисных и производственных помещениях, в лечебных учреждениях, местах отдыха и т.д. 

При необходимости плоский колокол «Соль Земли» может быть в любой момент переведён в активный режим и использован по своему прямому назначению для решения различных прикладных задач, что открывает широкие возможности для его терапевтического применения. В частности, с помощью плоского колокола «Соль Земли» возможно решение следующих задач: 

  • перевод организма в оптимальный режим функционирования за счёт подстройки организма человека к резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты частотой;
  • вход в состояние внутреннего покоя и умственной тишины;
  • достижение психоэмоционального комфорта;
  • облегчение доступа к событиям многолетней давности с возможностью проведения требуемой коррекции;
  • ослабление боли, снятие стрессового состояния, агрессивности, нервозности и т.д;
  • достижение функциональной синхронизации полушарий головного мозга, что способствует пробуждению творческого потенциала человека;
  • раскрытие интуиции и облегчение восприятия реальности на уровне образов;
  • усиление созданных мыслеформ;
  • развитие способностей к визуализации;
  • освобождение от зависимости к психоактивным веществам (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и др.);
  • достижение максимальных результатов при проведении телесно ориентированных практик и т.д. 

Особенности применения плоского колокола «Соль Земли» для решения перечисленных выше задач изучаются при прохождении обучения «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу». 

Таким образом, плоский колокол «Соль Земли», благодаря своим уникальным акустическим свойствам, является удобным в применении инструментом, который способен в круглосуточном режиме преобразовывать различные имеющиеся в помещении негармоничные звуки и шумы в благозвучие, создавая тем самым более комфортное для человека акустическое пространство.

 

            © Дорошкевич Александр, 2016 
            Методический центр «Древо Рода»