Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

22.10.2016 «Соль Земли» - плоский колокол нового поколения

Глава из книги:
«Октава Земли». Новый инструмент для БИЛОТЕРАПИИ

Каждому из нас хорошо знакомо выражение «соль земли». Данный фразеологизм можно часто встретить в различных сферах нашей жизни – в СМИ, литературе, кинематографе и т.д., где он употребляется в значении: самая суть чего-либо или же применительно к сильным, добрым, надежным людям, любящим свой народ и свою землю. «Солью земли» часто называют выдающихся людей, героев и всех тех, кто внёс существенный вклад в развитие общества. 

Во всех подобных случаях фразеологизм «соль земли» используется как метафора, т.е. употребляется в переносном значении, как образное выражение. Однако у выражения «Соль Земли» есть и буквальное значение, точно соответствующее его сути, что даёт основание рассматривать его как изначальное, отражающее первоначально вложенный в него смысл и содержание.

Для раскрытия изначального смысла, содержащегося в выражении «Соль Земли», необходимо обратить внимание на один из основополагающих природных принципов – ритмичность, являющуюся фундаментальным свойством живой материи и общим принципом организации различных природных процессов, а также на то, что человек является клеточкой огромного Вселенского организма, поэтому его здоровье, жизнедеятельность и самочувствие находятся в полной зависимости от информационно-энергетического обмена организма с внешней средой.

Являясь сложной автоколебательной системой, человек с момента зачатия в течение всей своей жизни вовлечён во множество внешних ритмических процессов, важнейшим из которых является суточный ритм – смена дня и ночи. В соответствии с этим внешним ритмом происходят непрерывные изменения на микроуровне и на уровне различных органов и систем организма человека, что даёт основание рассматривать частоту суточного ритма как одну из важнейших биоэффективных частот. 

     Справка. 

Биоэффективные частоты – определённые выделенные частоты, связанные с собственными частотами органов или систем организма, вызывающие значительные изменения внутренних параметров организма. Отклик организма на воздействие биоэффективных частот может быть как положительным (переход к более оптимальному состоянию), так и отрицательным. Биоэффективность воздействия определяется частотой, а не типом воздействующего поля. [13] 

Частота суточного ритма определяется на основании продолжительности звёздных суток на Земле (это время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг своей оси по отношению к далёким звёздам, округлённо 23 часа 56 минут 4,09 секунды [14]) и составляет 1,16 ×10-5 Гц. Данная частота является основным тоном звучания нашей планеты Земля, но поскольку она слишком низкая, то является не слышимой для человека. 

Однако, используя октавный принцип, можно за счёт последовательного умножения полученной частоты по степеням двойки получить резонансно связанную с основным тоном, но уже слышимую человеком частоту звучания Земли, что позволит получить резонансный отклик организма с помощью акустического типа воздействия. Данный отклик происходит за счёт преобразования в органах слуха акустических колебаний в биоэлектрические колебания, которые передаются в слуховую зону коры больших полушарий мозга, где происходит их дальнейшая обработка в соответствии с иерархическим и пространственным принципами. 

     Справка. 

Октавный принцип - один из фундаментальных принципов, благодаря которому возможно посредством увеличения или уменьшения частот соединение воедино объектов в различных пространственно-временных масштабах. Используя октавный принцип можно за счёт последовательного умножения исходной частоты по степеням двойки трансформировать неслышимую частоту в слышимую, резонансно связанную с исходной частотой. 

Поднимая полученную частоту основного тона Земли на 26 октав, получаем резонансно связанную с ней, но уже слышимую человеком частоту 389,4 Гц, которая близка к ноте Соль 1-ой октавы звукоряда музыкальной системы (392,0 Гц). 

Таким образом, наша планета Земля звучит в космическом пространстве на ноте Соль, поэтому выражение «Соль Земли» имеет буквальное и абсолютно точное смысловое значение.

Рис.18

Если в соответствии с октавным принципом поднять частоту основного тона Земли в область видимого спектра, то получим резонансно связанную с ней частоту 428,177 ТГц, которая соответствует красному цвету, что в точности соответствует содержащимся в древних письменных источниках сведениям, описывающим строение основных информационно-энергетических центров человека (чакр). В данных источниках корневая чакра Муладхара, которая находится в области промежности и связывает энергетическую оболочку человека с энергиями Земли, как источником жизненных сил и основой для существования и развития в материальном мире, окрашена в красный цвет (Рис.18).

Совместно с другими небесными телами Земля рождает неслышимую для человеческого уха Музыку Сфер, которая оказывает постоянное незримое воздействие на человека на протяжении всей жизни. Космологическое понимание Музыки Сфер позволяет человеку приобщиться к сокровенной гармонии Вселенной, поэтому музыка с глубокой древности считалась медициной Духа. То, что мы в настоящее время называем музыкой, в действительности является всего лишь миниатюрой, которую наш интеллект выхватил из той музыки и гармонии всей Вселенной, которая является источником и началом всего сущего [15]

«Звёзды и их системы планет звучат низкими басовыми и богатыми теноровыми тонами… Октава за октавой, система за системой возносятся звуки к самому Трону Божества - безконечному и Вечному источнику Света, Жизни и Любви. Научимся же через науку о звёздах настраивать души наши в созвучие с Божественной Гармонией так, чтобы мы могли получить места в небесном хоре и слить голоса наши с голосами небесных певцов, поющих Божественную Песнь» [16]

Для каждого из нас родным домом является планета Земля, а значит именно её голос в космическом оркестре является для человека наиболее узнаваемым и значимым, точно так же, как для ребёнка среди множества голосов наиболее узнаваемым является голос матери

Поэтому для человека особенно важна сонастройка с основным тоном звучания нашей планеты или с резонансно связанными с ним частотами, что позволит поддерживать работу всех органов и систем организма в наиболее оптимальном режиме. Резонансные частоты в данном случае могут рассматриваться как механизм управления и контроля над различными внутренними параметрами организма [17]

Если по каким-либо причинам человеческий организм будет лишён подобной сонастройки, то со временем это приведёт к разбалансировке внутренних ритмических процессов, что повлечёт за собой развитие того или иного заболевания. Одной из таких причин в настоящее время является активное замещение биосферы техносферой, которая оказывает мощное негативное воздействие на человека, в результате чего становится невозможным гармоничное взаимодействие человека с природой. 

Человек взаимодействует с окружающей средой благодаря различным органам чувств, и прежде всего благодаря слуху и зрению. При этом органы слуха человека способны охватить очень широкий спектр частот - более 10 октав, от 16 до 20 000 Гц, при том, что зрительная система воспринимает всего одну октаву. 

Наибольшая чувствительность органов слуха человека отмечается в сравнительно узком диапазоне, от 1000 до 3000 Гц, так как именно в этом диапазоне находится большинство звуков, необходимых для существования человека – наиболее важная для понимания область речи, а также многочисленные звуки окружающей природы. Изменение частоты звуковых волн в этом диапазоне всего на 3 Гц в большую или меньшую сторону человеком воспринимается как повышение или понижение звука. 

Учитывая подобную уникальную чувствительность человека к звукам, при проведении настройки с целью достижения резонансного отклика организма наиболее предпочтительным является использование акустического типа воздействия. В этом случае возникает потребность в создании инструмента, который должен быть не только точно настроен на резонансно связанную с основным тоном звучания нашей планеты частотой, но и удобен в применении. 

Для решения подобной задачи великолепно подходит «било иконное» - плоский колокол, обладающий уникальными акустическими свойствами. Плоский колокол долговечен, удобен в применении, не требует внешних источников питания, не поддаётся коррозии, будучи однажды правильно настроенным в дальнейшем не требует подстройки. 

С учётом особенностей восприятия звука человеком и того, что наибольшая чувствительность человека к частотам звуковых волн отмечается в районе 1000 Гц, плоский колокол, предназначенный для проведения настройки организма, лучше всего изготавливать настроенным на частоту 778,8 Гц, которая получается в результате поднятия частоты основного тона Земли на 27 октав. Данная частота является резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты и по своей частоте близка к ноте Соль 2-ой октавы современного звукоряда музыкальной системы (783,99 Гц).

Таким образом, плоский колокол, настроенный на резонансно связанную с основным тоном звучания Земли частоту 778,8 Гц, можно с полным основанием назвать «Соль Земли», поскольку его акустические свойства точно соответствуют вложенному в него смыслу и содержанию.

Рис.18

Плоский колокол «Соль Земли» обладает красивым и продолжительным звучанием, что сразу обращает на себя внимание. Благодаря небольшим размерам и весу плоский колокол «Соль Земли» может быть подвешен с помощью мягкого верёвочного подвеса к настольной деревянной раме, что позволяет разместить его практически в любом удобном для применения месте (Рис.18). Также возможно крепление плоского колокола «Соль Земли» с помощью верёвочного подвеса к кронштейнам, закреплённым на стене.

Безусловно, красота звучания плоского колокола «Соль Земли» представляет большой интерес с музыкальной точки зрения, однако особая частота его настройки позволяет говорить о существенном расширении возможностей его терапевтического применения.  

Наиболее выраженный терапевтический эффект может быть достигнут благодаря сочетанию нескольких факторов: первый - точности и правильности настройки плоского колокола, второй – способности плоского колокола оказывать прямое акустическое и незримое информационное воздействие на человека, и третий – за счёт умелого применения данного инструмента.  

Любое отклонение от требуемой частоты или правильности настройки лишает данный инструмент терапевтических свойств и превращает его в обычный музыкальный инструмент. Поэтому к плоскому колоколу «Соль Земли» предъявляются особые требования - звуки между ступенями звукоряда должны располагаться по акустически чистым интервалам, не допускается наличие аберраций или диссонансных призвуков. Столь непростые задачи были успешно решены автором-изобретателем «било иконного», что позволило создать и отработать технологию изготовления и настройки плоского колокола «Соль Земли». 

Не менее важное значение имеет и многоплановое воздействие на человека излучаемых плоским колоколом вибраций - слышимых и неслышимых акустических вибраций, а также свойственной им информационной составляющей, поскольку металл, как кристаллическая структура, способен хранить в себе отпечаток личных качеств тех, кто работал с инструментом в процессе его настройки. В создании данного плоского колокола принимают участие два человека: мастер-изготовитель и автор данной книги, поэтому каждый инструмент не только правильно настроен, но и обладает соответствующей информационной составляющей, незримо усиливающей его терапевтическое воздействие. 

С целью подтверждения подлинности плоского колокола «Соль Земли», а также точности и правильности его настройки, владельцу инструмента выдаётся акустический паспорт, а на самом инструменте рядом с порядковым номером ставится клеймо Жихарева А.И. и клеймо Методического центра «Древо Рода». Данная информация, включая сведения о владельце инструмента, заносится в базу данных. 

Следует обратить внимание на то, что резонансно связанные с основным тоном звучания Земли частоты отличаются от частот звукоряда современной музыкальной системы. В частности, на уровне Соль 2-ой октавы подобная разница в частотах составляет более 5 Гц, что может быть замечено органами слуха человека. Так как мы живём на Земле, то для каждого из нас резонансно связанные с основным тоном звучания нашей планеты частоты являются естественными и способствующими нормальному функционированию организма. Поэтому использование в современной музыке частот, отличающихся от естественных земных, может привносить незримый разлад в работу организма и проявлять себя через нарушение психофизиологических функций, а также через появление различных отклонений в состоянии здоровья. 

В этом случае простое прослушивание звучания плоского колокола «Соль Земли», равно как и в других случаях, связанных с воздействием на человека различных негативных факторов, способствует переходу человека в состояние спокойного бодрствования и психоэмоционального комфорта без приёма медикаментов. Перевод организма в оптимальный режим функционирования происходит за счёт взаимовлияния волновых характеристик нашей планеты и систем человека, что подтверждается современными научными исследованиями [18].

Плоский колокол «Соль Земли» может применяться: 

  • специалистами в области звукотерапии;
  • психотерапевтами в качестве музыкального подкрепления при проведении различных психо­терапевтических техник;
  • медицинскими специалистами;
  • целителями;
  • лицами, применяющими различные практики с целью саморазвития;
  • жителями городов с целью нормализации работы органов и систем человека.

Возможно применение плоского колокола «Соль Земли» как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами терапевтического воздействия, такими как массаж, лечебная физкультура и т.д. В этом случае плоский колокол «Соль Земли» может применяться в качестве подготовительного этапа, предшествующего терапевтическому воздействию, с целью устранения стрессового состояния и нормирования психоэмоционального состояния, а также во время проведения самого терапевтического воздействия с целью усиления его воздействия. 

С целью соблюдения техники безопасности и исключения проникновения на уровень подсознания помех различного происхождения, во время проведения сеанса БИЛОТЕРАПИИ или выбранного метода терапевтического воздействия с использованием плоского колокола «Соль Земли», в помещении должны отсутствовать слуховые, зрительные и другие виды раздражителей.

Перед началом применения плоского колокола «Соль Земли» необходимо: 

  • определить цель предстоящей работы;
  • освободиться от негативных мыслей, корыстных или эгоистических устремлений;
  • помнить о необходимости достижения лада с самим собой и окружающими людьми;
  • осознать наличие незримой связи с нашей планетой;
  • сосредоточиться на решении собственных задач, без вмешательства в жизнь других людей;
  • исключить употребление кофе, острых приправ и других психоактивных веществ;
  • принять удобное положение сидя, стоя или лёжа. 

С помощью плоского колокола «Соль Земли» возможно решение широкого спектра задач: 

  • перевод организма в оптимальный режим функционирования за счёт подстройки организма человека к резонансно связанной с основным тоном звучания нашей планеты частотой;
  • вход в состояние внутреннего покоя;
  • вхождение в состояние умственной тишины;
  • облегчение доступа к событиям многолетней давности с возможностью проведения требуемой коррекции;
  • ослабление боли, снятие стрессового состояния, агрессивности, нервозности и т.д;
  • достижение функциональной синхронизации полушарий головного мозга, что способствует пробуждению творческого потенциала человека;
  • возможность объективно и безпристрастно оценивать происходящие события;
  • раскрытие интуиции и облегчение восприятия реальности на уровне образов;
  • усиление созданных мыслеформ;
  • развитие способностей к визуализации;
  • освобождение от зависимости к психоактивным веществам (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и др.);
  • достижение максимальных результатов при проведении телесно ориентированных практик. 
  • и т.д.

Методики решения перечисленных выше задач и особенности применения плоского колокола «Соль Земли» подробно изучаются при прохождении обучения «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу» (см. Приложение № 4). 

Таким образом, создание плоского колокола «Соль Земли», настроенного на биоэффективную частоту, резонансно связанную с основным тоном звучания нашей планеты, является следующей ступенью развития бил. 

Действительно, била, как древний ударный самозвучащий инструмент, длительное время существовали в своём неизменном виде. В зависимости от имеющихся материалов и возможностей, изготавливались деревянные, каменные или металлические била (клепала) разных форм и размеров, но при этом их суть всегда оставалась прежней – выполнение функции оповещения о том или ином значимом для человека событии. 

В 1991 году била предстали уже в более совершенном виде. Благодаря изобретению «било иконного» удалось превратить обычный сигнальный инструмент в благозвучный музыкальный инструмент, обладающий гармоничным и приятным для слуха звучанием, что привело к созданию не имеющего аналога в мире музыкального инструмента – звонницы из бил (плоских колоколов). При этом красота излучаемых плоскими колоколами звуков позволяет не только получать эстетическое наслаждение от их прослушивания, но и оказывает выраженное благотворное воздействие на человека, что привело к созданию ряда методик применения плоских колоколов для проведения коррекции отклонений в состоянии здоровья и позволило выделить в 2012 году применение плоских колоколов в самостоятельное направление звукотерапии – БИЛОТЕРАПИЮ

Дальнейшее совершенствование плоских колоколов, связанное с выполнением их точной настройки на биоэффективные частоты, позволяет оказать многоплановое благотворное воздействие на человека и помочь в решении множества задач, что открывает широкие возможности для их терапевтического применения и даёт основание говорить о рождении нового поколения бил для целей БИЛОТЕРАПИИ.

Наличие базовых знаний и навыков по работе с подсознанием позволяет повысить эффективность работы с плоским колоколом «Соль Земли», так как становится возможным более глубокое и осознанное пребывание в состоянии, при котором человек способен воспринимать фундаментальную связь с окружающим миром и её целостный характер, но при этом продолжает ясно осознавать происходящее и принимать обдуманные решения.

 

            © Дорошкевич Александр
            Методический центр Древо Рода
            20.10.2016

 

Приобрести плоский колокол «Соль Земли»