Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

09.11.2014 Идеальный подарок

Каждый раз, когда появляется желание сделать подарок своим близким, друзьям или коллегам по работе, мы сталкиваемся с необходимостью решения множества довольно непростых задач. Прежде всего, нам хочется, чтобы подарок был оригинальным, красивым, недорогим, чтобы он мог настроить человека на позитивный лад и чтобы только при одном взгляде на него человек начинал испытывать радостные эмоции или даже восхищение. 

Желательно при этом, чтобы подарок в течение долгих лет мог сохранять свои свойства, не ломался, не требовал какого-либо технического обслуживания, не нуждался в источниках питания, что позволяет избежать в будущем дополнительных расходов. Важно также, чтобы подарок занимал мало места и при этом не просто стоял и пылился на столе или на полке в шкафу, но и чтобы мог приносить реальную пользу и применяться для решения различных задач, с которыми человек может столкнуться в своей повседневной жизни. Таким образом, в совокупности набирается немало требований к подарку, однако все они будут учтены в том случае, если в качестве подарка будет выбрано БИЛО настольное (Рис.1). 

Действительно, БИЛО настольное представляет собой оригинальный и красивый инструмент, который обладает небольшими размерами и весом, что позволяет легко разместить его практически в любом месте. Размеры рамы БИЛО настольного по высоте составляют 30 см, по ширине 24 см, а подвешенный на раму плоский колокол весит всего около 800 гр. Обращает на себя внимание новый способ крепления молотка к раме – впервые для этой цели применён магнит.

Однако при этом БИЛО настольное является полноценным музыкальным инструментом, точно настроенным и великолепно звучащим, благодаря чему он достойно пополнил линейку уже существующую плоских колоколов в различном конструктивном исполнении. 

Чистое и красивое звучание БИЛО настольного сразу же обращает на себя внимание. Вызвано это тем, что плоский колокол настроен на ноту «Фа». А как известно с глубокой древности, совокупный звук окружающей нас Природы, который проявляет себя повсеместно и который можно услышать в гуле больших рек или в шуме качаемых ветром вершин большого леса, имеет строго определённую основную ноту, которая как раз и соответствует ноте «Фа». То, что было известно нашим Предкам, нашло подтверждение в работах современных физиков и математиков. Так, например, физик профессор Райс и математик Владимир Говоров с помощью математического языка смогли описать и объяснить происхождение подобного феномена, поэтому в музыкальной ноте «Фа» они совершенно обоснованно усматривают основной тон Природы. 

Продолжительность звучания БИЛО настольного, нота «Фа», до полного затухания звука составляет около 1,5 минут. Большая продолжительность звучания свидетельствует о высокой добротности БИЛО настольного как излучателя. 

Прослушать ФРАГМЕНТ звучания БИЛО настольного (нота «Фа»).

Если Вы не можете прослушать аудиозапись, то скачать её можно здесь.

Красота звучания инструмента является результатом тщательной обработки заготовки, которая для начала прокатывается под высоким давлением при строго определённой температуре, что позволяет сформировать в металле однородную ультрамелкозернистую структуру (Рис.2), обеспечивающую прохождение в ней правильных физико-акустических процессов. Затем выполняется точная настройка инструмента с проведением инструментального контроля.

Кристально чистое и красивое звучание БИЛО настольного, нота «Фа», рождается благодаря отсутствию в пластине диссонансных призвуков и консонирующему трезвучию, в результате которого БИЛО звучит одновременно тремя тонами одной ноты «Фа», но из разных октав – третьей (основной тон), второй и четвёртой. Обертона из второй и четвёртой октав вносят собственный оттенок в общую окраску звучания пластины, благодаря чему возникает потрясающее  благозвучие и красота тембра. Возникновение Троицы в звуке является непременным условием благозвучия, включающего в себя не только музыкально-акустический, но и определённый духовный смысл.

На Рис.3 представлена спектрограмма, полученная с помощью специальной компьютерной программы «Дуплекс», предназначенной для проведения спектрально-акустического анализа. На спектрограмме хорошо видно отсутствие в спектре диссонансных призвуков, что свидетельствует об акустически точной настройке плоского колокола и объясняет великолепие его звучания.

Рис.2 Рис.3

Как только начинает звучать БИЛО настольное, настроенное на ноту «Фа», его необычные и красивые звуки сразу же переключают на себя внимание, что приводит к изменению нейрологического состояния головного мозга, дезактивации левых лобных долей головного мозга и активации областей в правой предфронтальной коре головного мозга (Рис.4).

Рис.4

В результате происходит остановка внутреннего диалога и вхождение человека в состояние умственной тишины, начинают происходить позитивные изменения в психологическом состоянии человека, что способствует быстрому выводу из стрессового состояния, раскрытию творческих способностей и интуиции, а также целостному восприятию реальности на уровне образов.

Возможность изменения нейрологического состояния головного мозга при прослушивании БИЛО настольного (нота «Фа»), может представлять интерес для специалистов (психологов, звукотерапевтов, целителей и т.д.), а также лиц, занимающихся саморазвитием и раскрытием собственных возможностей. С помощью данного инструмента возможно решение широкого спектра задач, с которыми человек может столкнуться в своей жизни, например: 

  • необходимостью войти в нужный момент времени в состояние умственной тишины;
  • перейти в альфа-состояние, раскрывающее творческий потенциал человека;
  • изменить психологическое состояние человека в позитивном направлении;
  • переключить внимание с имеющихся проблем;
  • снять стресс или быстро выйти из депрессии;
  • обрести внутренний покой;
  • ослабить боль и т.д.

Однако для того, чтобы можно было в полной мере воспользоваться возможностями БИЛО настольного (нота «Фа»), и получить стойкий положительный результат от его применения, необходимы определённые знания и навыки по работе с подсознанием, умению управлять своей "точкой сборки" и многое другое. После изучения данных материалов, каждый сможет самостоятельно применить полученные знания на практике. В этом случае применение данного БИЛО настольного, благодаря его уникальным акустическим свойствам, способно будет оказать неоценимую помощь по активизации правополушарной деятельности мозга, вхождению в состояние умственной тишины, решению поставленных задач и восстановлению душевного равновесия.

Поэтому мы рекомендуем изучить соответствующие учебные материалы, представленные на нашем сайте в виде видеокурсов, аудиокурсов или вебинаров, а также рекомендуем посещать наши вебинары, включая те, которые мы проводим еженедельно по четвергам без оплаты. На данных вебинарах мы изучаем различные темы, в том числе знакомимся с методиками применения плоских колоколов для решения различных прикладных задач, включая изменение собственных привычек и коррекцию существующей модели поведения.

Поверхность плоского колокола по желанию заказчика может быть украшена различными орнаментами, некоторые из которых представлены на Рис.5-7. Также поверхность инструмента может при желании быть украшена логотипом компании, силуэтом дорогого вам человека, понравившимся символом и т.д. (Рис.8-10). Нанесение орнаментов или рисунков на поверхность БИЛО может быть выполнено с помощью гравировки или методом травления. В результате БИЛО настольное (нота «Фа»), может стать ещё более привлекательным и неповторимым, поэтому может рассматриваться не только как инструмент для решения каких-либо прикладных задач, но и как прекрасный долговечный подарок, применимый для самых разных торжественных случаев. 

Рис.5 Рис.6 Рис.7
Рис.8 Рис.9 Рис.10

БИЛО настольное (нота «Фа»), способно «работать» как генератор энергии в ультразвуковом диапазоне слабой интенсивности, благодаря чему его звучание оказывает губительное воздействие на болезнетворные микробы и тем самым способно физически очищать пространство. При этом ультразвук слабой интенсивности оказывает благотворное воздействие на здоровье человека, так как благодаря микровибрациям на клеточном и субклеточном уровне увеличивается проницаемость клеточных мембран, улучшаются процессы тканевого обмена и, как следствие, укрепляется иммунитет человека.

Каждое БИЛО настольное (нота «Фа»), настраивается лично автором-изобретателем, колокольным мастером Александром Жихаревым, поэтому каждый инструмент является уникальным и неповторимым. Металл, из которого изготовлено данное БИЛО, не подвержен коррозии и потому исключительно долговечен. Кроме того, однажды настроенное, БИЛО настольное (нота «Фа»), в будущем больше никогда не будет нуждаться в настройке. Поэтому его чистым и красивым звучанием будут наслаждаться также и ваши дети и внуки.

С целью подтверждения подлинности готового инструмента на каждое БИЛО ставится клеймо Александра Жихарева, индивидуальный порядковый номер изделия и клеймо Методического центра Древо Рода. С готовым изделием выдаётся акустический паспорт, в котором указываются основные сведения об инструменте: его номер, вес, частота основного тона, название ноты и октавы, дата изготовления и другие необходимые данные.

Вся указанная информация заносится в базу данных вместе со сведениями о владельце инструмента. Также с каждым изделием поставляется книга «БИЛОТЕРАПИЯ. Преображение звуками поющей бронзы».

Рис.11

В книге рассказывается об изобретении «било иконного», его уникальных акустических свойствах, о плоских колоколах в различном конструктивном исполнении, а также о создании на основе «било иконного» звонницы из бил, музыкального инструмента, не имеющего аналогов в мире и обладающего потрясающе благозвучным и мощным звучанием.

В книге рассмотрены также особенности применения активной и пассивной БИЛОТЕРАПИИ как немедикаментозного способа коррекции различных отклонений в состоянии здоровья.

Таким образом, благодаря сочетанию великолепных акустических свойств, кристально чистому звучанию без диссонансных призвуков, возможности решения множества прикладных задач, прекрасного внешнего вида и соответствия многочисленным предъявляемым к подарку требованиям, БИЛО настольное (нота «Фа»), действительно по праву может считаться практически идеальным подарком для самых разных торжественных случаев.

© Дорошкевич Александр, 2014

Методический центр Древо Рода  



Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.