Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Виктор Шарков

Виктор Фёдорович Шарков - доктор технических наук, действительный член Академии инженерных наук РФ им. А. М. Прохорова и Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, профессор МИФИ, ведущий научный сотрудник Троицкого института инновационных и термоядерных исследований, директор НПК "Аттрактор", член Координационной коллегии Ассамблеи мира.

Родился в Китае в многодетной семье военного. После хрущевской чистки армии семья вернулась к своим казацким корням в станицу Невинномысскую Ставропольского края.

В Невинке окончил школу, стал активным комсомольцем. Активно занимался спортом. В добром десятке видов спортивных состязаний выступал на Всесоюзных соревнованиях "по мастерам". Это не только шахматы, но борьба вольная, баскетбол, футбол и, главное, декатлон.  Любимая спортивная специальность – прыжки в высоту. Тут дело не в личном рекорде (208 см), но в особой психологии этого вида легкой атлетики. Только здесь победитель, заказав высоту и сбив планку, заканчивает все соревнования проигравшим самому себе. Уникальный урок для любого человека.

Образование: МИФИ – специальность "экспериментальная ядерная физика"; МФТИ – аспирантура по специальности "физическая электроника, включая квантовую". Кроме того, дополнительное образование по экономике, философии, новым методам управления, авторскому праву, нетрадиционной энергетике, эзотерике…

Это пять лет стажировки в ЦЭМИ РАН; шесть лет – помощник депутата Мосгордумы; учебные курсы МГУ и МАЭ; университет города Ле Ман (Франция); обучение экономике по программе Евросоюза TACIS, эксперт МЧС и МВЭС, член совета Лазерной ассоциации СНГ и Коллегии национальных экспертов, редактор издательства "Наука".

Ученые степени: кандидат физико-математических наук, доктор технических наук, доктор философии PhD Оксфордского разлива, магистр экономики Парижского TASIS, действительный член двух Академий РФ: инженерных наук и космонавтики.

Научная специализация: аналитические методы исследований – системный и схемный анализ технологий и проектов; технико-экономические обоснования проектов и PR-технологий; прогнозы развития технологий; стратегический маркетинг; лазерная физика и техника; газодинамика, оптика, теплофизика, ядерная физика.

Имеет более 150 научных трудов.

45 патентов, около 80 публицистических, научно-популярных и художественных статей в центральных газетах и журналах, подготовка и участие в качестве сценариста и ведущего  в TV-фильмах "Неизвестный Пушкин", "Яви чудо", "Семейный доктор" и др.

Знаки отличия и награды: все началось с золотой медали за окончание средней школы и значка "Кандидат в мастера спорта СССР". Затем – красный диплом МИФИ, потом пошли премии им. И. В. Курчатова I и II степеней. Далее почетные звания "Ветеран атомной промышленности" и "Изобретатель СССР". Стал лауреатом Всероссийского инженерного конкурса 2001 года, удостоился Правительственных наград и Памятных знаков. 

Является директором научно-производственного комплекса "Аттрактор", организованного для теоретического и экспериментального изучения свойств "структурированной воды" и творческого внедрения результатов исследований в промышленности и медицине.

Литературная биография "Между наукой и чудом"

Резюме в вопросах и ответах