Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Александр Жихарев

Александр Иванович родился в 1951 году в селе Хорошево. Получил общее образование. После армии работал шофером, затем уехал по комсомольской путевке в Набережные Челны на строительство Камаза, позже работал на заводе ВИЛС (Всесоюзный институт легких сплавов) и отливал там колокола. В 80-е годы служил звонарем в Кремле и в Храме Христа Спасителя. В 1988 году он нашел форму, сопоставимую по звучанию с традиционными колоколами и решил назвать ее «Било иконное». Это были плоские, бронзовые и латунные доски, различные по размеру и весу, издававшие, удивительно красивые, непохожие ни на что звуки.

Александр Иванович - человек незаурядный и необыкновенно талантливый. Он создал это направление - музыка на плоских колоколах или билах – так называют его инструмент.

За рубежом его колокола назвали плоскими. Их сейчас отливают в Италии, и звучат они во многих странах Европы. Их можно услышать в театре имени Немировича-Данченко и в Мариинке. Они находятся не менее, чем в 150 церквах, в том числе и вблизи Троицево-Сергиевой Лавры.
Только в одной Москве жихаревские колокола есть в 30-ти Храмах.

В 1991 году Александр Иванович запатентовал своё изобретение в России, а на международный патент денег не было, поэтому пользуются его изобретением бесплатно и даже не знают, кто создатель этого уникального музыкального инструмента.

Александр Иванович сам обучает звонарей.

В городе Ауровиль (Индия) установлена звонница А. Жихарева. Каждый желающий, в любое время суток, может поиграть на этом удивительном инструменте.


ВИДЕО