Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

11.11.2019 БИЛОТЕРАПИЯ на Фестивале музыкально-терапевтических практик

2-3 ноября 2019 в Москве прошёл Международный Фестиваль музыкотерапии (Music Therapy Fest) «Звук и музыка в технологиях лечения и реабилитации детей и пожилых людей», который провела Ассоциация музыкальных психологов и психотерапевтов. Фестиваль проводился с целью знакомства с лучшими практиками музыкальной терапии и построения диалога между профессионалами из разных областей её применения. В рамках Фестиваля было представлено сочетание медицинских и немедицинских методик, а также состоялось обсуждение будущего музыкальной терапии с врачами, психологами и представителями бизнеса.

Фестиваль приветствовали: Шила С. Вудворд (SheilaC. Woodward) – президент Всемирного общества музыкального образования (ИСМЕ), профессор Восточно-Вашингтонского университета, доктор философии (США, Вашингтон); Вольфганг Мастнак (Wolfgang Mastnak), доктор медицины, доктор психологии, профессор Университета музыки и драмы (Мюнхен, Германия), Директор Научно-исследовательского центра искусствотерапии Пекинского педагогического университета, Научный руководитель центра музыкотерапии 10-й Народной больницы университета Тунцзи, Шанхай, Китай, Академик Европейской Академии наук и искусств и Американской Академии наук (Нью-Йорк); М. Кайкоонен (Markku Kaikkonen), директор центра специального образования и музыкотерапии в Хельсинки (Финляндия).

Все эти специалисты являются коллегами и соавторами проектов исследований, проводимых новой Лабораторией научных оснований арт- и музыкотерапии в Психологическом институте РАО под руководством доктора психологических и педагогических наук, профессора Аллы Владимировны Тороповой, являющейся Президентом Ассоциации музыкальных психологов и психотерапевтов.

Партнёрами Фестиваля стали Российская общенациональная секция по музыкальному образованию (RussSME), представляющая Россию в Совете национальных организаций ISME, Психологический институт Российской академии образования (ПИРАО) и лаборатория по созданию и поддержке музыкальных проектов Muzex Lab.

На Фестивале прозвучало множество интересных докладов, знакомящих специалистов и слушателей с нелекарственными методами в области здравоохранения. Один из докладов представил Александр Дорошкевич «Применение БИЛОТЕРАПИИ для безмедикаментозного восстановления здоровья». Данная тема является в равной степени актуальной как при лечении и реабилитации детей, так и пожилых людей.

В настоящее время накоплен опыт практического применения БИЛОТЕРАПИИ при проведении музыкально-коррекционных и оздоровительных практик при проведении занятий с особыми детьми. Это стало возможным благодаря созданию и работе кабинетов БИЛОТЕРАПИИ в ООО «Социальное предприятие «Центр Здоровья» (г. Таганрог), Детском неврологическом и реабилитационном центре «Логомед прогноз» (г. Москва) и Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (г. Ставрополь).

Широкие возможности практического применения БИЛОТЕРАПИИ открываются при работе с пожилыми людьми, что позволяет во многих случаях отказаться от применения лекарственных средств, имеющих многочисленные противопоказания, и благодаря использованию акустического типа воздействия оказать многоплановое благотворное воздействие на психоэмоциональное и физическое состояние пожилых людей. 

Материалы научных конференций

© Методический центр «Древо Рода»
    11.11.2019


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.