Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

09.04.2019 Защита поверхности плоских колоколов

Плоский колокол третьего поколения - это не только прекрасный инструмент для оказания многопланового благотворного воздействия на физическое и психоэмоциональное состояние человека, но и красивый инструмент, внешний вид которого радует глаз изяществом формы и великолепным внешним видом в целом. Действительно, акустическая латунь, из которой в настоящее время преимущественно изготавливаются плоские колокола, по цвету очень похожа на настоящее золото, однако со временем может потребоваться очистка поверхности инструмента из-за появления на нём различных загрязнений. Причины появления загрязнений на поверхности плоского колокола могут быть самыми разными.

Чаще всего это происходит вследствие соприкосновения поверхности плоского колокола с пальцами человека, у которого кислотно-щелочной баланс в организме смещён в сторону увеличения кислотности. Подобное происходит обычно при наличии у человека некоторых заболеваний (ацидоз) или является следствием чрезмерного употребления белковой пищи. В этом случае при касании рукой поверхности плоского колокола в месте соприкосновения остаются небольшие капельки пота, что через 2-3 дня приводит к проявлению на поверхности инструмента отчётливо видимых отпечатков пальцев. Подобный факт, с одной стороны, можно расценивать как маркер, надёжно свидетельствующий о состоянии организма человека в настоящий момент времени, однако с другой стороны, внешний вид инструмента при этом существенно ухудшается.

Нередко загрязнение возникает после попадания плоского колокола под кислотный дождь, что в условиях города последнее время стало довольно частым явлением. Результатом перечисленных и некоторых других причин является возникновение у инструмента неприглядного внешнего вида и желание привести его в первоначальное состояние.

С этой целью можно использовать различные специальные чистящие средства для цветных и драгоценных металлов. Например, можно использовать чистящее средство «Асидол-М». О том, как с его помощью можно очистить поверхность плоского колокола я подробно рассказал и показал в статье «Инструмент для домашней аптечки» и в книге «БИЛО КРУГЛОЕ – акустический феномен». 

С этой же целью можно использовать созданный на основе нанотехнологий очиститель «NANOX», чистящее средство «Paiste Cymbal Cleaner», полировальную пасту французской фирмы Dialux - «Jaune» (Жёлтая), предназначенную для полировки мягких металлов и т.д. По окончании чистки поверхность плоского колокола желательно протереть ватным тампоном со спиртом, что позволит удалить остатки чистящего средства и получить в итоге вновь сверкающий чистотой и красивый инструмент. Действительно, всё это так, однако для этого требуется приобрести чистящее средство и перчатки для работы, что влечёт за собой дополнительные расходы, а также придётся выделить для проведения чистки время, что бывает очень непросто сделать.

Многократно сталкиваясь с подобной задачей и желая сэкономить время, у меня появилась идея облегчить жизнь себе и всем тем, кто уже является счастливым обладателем плоского колокола в том или ином конструктивном исполнении. Дело в том, что великолепным способом защиты поверхности плоского колокола является его защита с помощью гальванического покрытия, благодаря которому на поверхность плоского колокола наносится тонкий слой металла, который выступает в роли защитного или декоративного покрытия. При этом можно получить различные цветовые оттенки, что позволит более гармонично вписать инструмент в интерьер помещения.

Основным достоинством наносимого с помощью гальваники защитного покрытия является удобство последующего ухода за поверхностью инструмента. Ввиду особой стойкости защитного покрытия к различным агрессивным средам, плоский колокол всегда будет великолепно выглядеть. Любые появляющиеся загрязнения можно будет при необходимости легко удалить с помощью имеющегося под рукой моющего средства с последующим протиранием поверхности инструмента насухо.

В качестве защитного покрытия лучше всего использовать следующие металлы - никель, цинк и медь. При желании можно использовать и другие металлы, но по ряду причин лучше сделать выбор из перечисленных выше. Толщина защитного покрытия в этом случае должна составлять 6 микрон (10−6 метра). В этом случае будет обеспечена надёжная защита поверхности плоского колокола и полностью сохранятся его акустические свойства.

Наиболее близкий цвет к изначальному цвету акустической латуни можно получить при защите поверхности методом химического пассивирования. Особенностью данного метода является то, что в процессе пассивирования на защищаемой поверхности формируется тонкая защитная плёнка, стойкая к различным агрессивным средам. При этом нанесение химических реагентов на поверхность изделия проводится без применения электрического тока.

Защита поверхности методом гальванической обработки или с помощью химического пассивирования в настоящее время широко распространена и не является финансово затратной, поэтому при желании можно провести подобную работу по месту своего жительства. Второй вариант – можно переслать инструмент нам и мы выполним данную работу по защите поверхности, однако это повлечёт за собой удорожание из-за появления дополнительных расходов, связанных с пересылкой инструмента.;

Перед проведением работ по нанесению защитного покрытия можно рекомендовать посещение выставочного зала «Колокола Руси», где представлены образцы различных защитных покрытий, что позволит выбрать для себя наиболее понравившееся.

© Дорошкевич Александр 
    Методический центр «Древо Рода»
    09.04.2019 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.