Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

09.10.2018 Опыт применения БИЛОТЕРАПИИ в Центре «Оптимист»

29 сентября в Москве в Центре «Наш солнечный мир» прошла II международная конференция по музыкальной терапии для детей с аутизмом и особенностями развития. Организатором конференции выступил Центр «Наш солнечный мир» при поддержке открытой некоммерческой образовательной инициативы МузТерапевт.Ру и проекта «Музыкальная терапия для детей с аутизмом».

Во время конференции прозвучали доклады специалистов из России, США и Канады, которые рассказали о своём опыте и новых музыкотерапевтических приёмах, которые они используют в своей работе, а также рассказали о том, какие это приносит результаты. Традиционный гость конференции профессор Стивен Шор вышел на связь с участниками мероприятия непосредственно из лекционного кабинета вместе со своими студентами. Опытом своей работы за границей поделилась музыкальный терапевт из Канады Аксана Ковалева-Мусси. 

Один из докладов на конференции был представлен Александром Дорошкевичем – «Опыт применения БИЛОТЕРАПИИ в Центре «Оптимист», который был посвящён результатам проведения совместного инновационного проекта Методического центра «Древо Рода» с Сергиево-Посадским детским реабилитационным центром «Оптимист»

В рамках данного проекта проводились сеансы БИЛОТЕРАПИИ в сочетании с другими методами терапевтического воздействия. Было отобрано четыре группы детей: 1 группа – дети с ДЦП, спастические формы, 2-я группа – дети с грубыми речевыми нарушениями, 3-я группа – дети с расстройствами аутистического спектра, 4-я группа – контрольная, практически здоровые дети, с незначительными отклонениями речи.  

По окончании реабилитационного курса специалистами реабилитационного центра «Оптимист» было отмечено, что БИЛОТЕРАПИЯ зарекомендовала себя как эффективный дополнительный метод лечения больных с ДЦП, РДА (ранний детский аутизм) и речевых нарушений. Накопленный опыт позволил усовершенствовать существующие методики и выработать новые подходы для реализации коррекционно-развивающих программ для детей с различными нарушениями в развитии. 

БИЛОТЕРАПИЯ для особенных детей.

© Методический центр Древо Рода


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.