Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

26.04.2018 «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» – устройство для стимуляции роста растений

Электрические явления играют важную роль в жизни растений. Ещё более двухсот лет назад французский аббат, позже академик, П. Берталон заметил, что возле громоотвода растительность пышнее и сочнее, чем на некотором расстоянии от него. Позднее его соотечественник, учёный А. Грандо, в 1848 году выращивал два совершенно одинаковых растения, но одно находилось в естественных условиях, а другое было накрыто проволочной сеткой, ограждавшей его от внешнего электрического поля.

Второе растение развивалось медленно и выглядело хуже находящегося в естественном электрическом поле, благодаря чему Грандо сделал заключение, что для нормального роста и развития растениям необходим постоянный контакт с внешним электрическим полем. 

Через сто с лишним лет немецкий учёный С. Леместр и его соотечественник О. Принсгейм провели серию опытов, в результате чего пришли к выводу, что искусственно созданное электростатическое поле способно компенсировать нехватку природного электричества, а если оно будет мощнее естественного, то рост растений даже ускоряется, помогая тем самым в выращивании сельскохозяйственных культур.

Почему же растения лучше растут в электрическом поле? Учёные Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева АН СССР установили, что фотосинтез идёт тем быстрее, чем больше разность потенциалов между растениями и атмосферой. Так, например, если около растения держать отрицательный электрод и постепенно увеличивать напряжение, то интенсивность фотосинтеза будет возрастать. Если же потенциалы растения и атмосферы близки, то растение перестаёт поглощать углекислый газ. Электрическое поле влияет не только на взрослые растения, но и на семена. Если их на некоторое время поместить в искусственно созданное электрическое поле, то они быстрее дадут дружные всходы.

Понимая высокую эффективность использования электрической стимуляции растений в сельском и приусадебном хозяйстве, был разработан автономный, не требующий подзарядки долговременный источник низкопотенциального электричества для стимуляции роста растений.

Устройство для стимуляции роста растений получило название «ЭЛЕКТРОГРЯДКА», является продуктом высоких технологий (не имеет аналогов в мире) и представляет собой самовосстанавливающийся источник питания, преобразующий свободное электричество в электрический ток в результате применения электроположительных и электроотрицательных материалов, разделённых проницаемой мембраной и помещённых в газовую среду без применения электролитов в присутствии катализатора. Указанное низкопотенциальное электричество практически идентично электрическим процессам, происходящим под воздействием фотосинтеза в растениях и может использоваться для стимуляции их роста.

Устройство "ЭЛЕКТРОГРЯДКА" изобретено в Межрегиональном Объединении Ветеранов Войны Органов Государственной Безопасности "ЭФА-ВЫМПЕЛ", является его интеллектуальной собственностью и охраняется законом РФ. Автор изобретения В.Н. Почеевский.

«ЭЛЕКТРОГРЯДКА» позволяет существенно повысить урожай, ускорить рост растений, при этом они обильнее плодоносят, так как становится более активным сокодвижение.

«ЭЛЕКТРОГРЯДКА» помогает расти растениям как на открытом грунте и в теплицах, так и в закрытых помещениях. Радиус действия одного устройства «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» зависит от длины проводов. При необходимости радиус действия устройства можно увеличить используя обычную токопроводящую проволоку.

В случае неблагоприятных погодных условий растения на грядке с устройством «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» развиваются намного лучше, чем без него, что хорошо видно на приведённых ниже фотографиях, взятых из видеоролика «ЭЛЕКТРОГРЯДКА 2017».

Огурцы в парнике без устройства «ЭЛЕКТРОГРЯДКА»

Огурцы в парнике с устройством «ЭЛЕКТРОГРЯДКА»

Подробная информация об устройстве «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» и принципе его работы представлена на сайте Межрегиональной народной программы «Возрождение родников России».

Устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА» является простым и удобным в применении. Подробная инструкция по установке устройства приведена на упаковке и не требует каких-либо специальных знаний или подготовки.

Приобрести устройство «ЭЛЕКТРОГРЯДКА».


© Методический центр Древо Рода


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.