Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

08.11.2016 Ночь искусств в Александровской слободе

В минувший четверг, 3 ноября, Государственный историко-архитектурный и художественный Музей-заповедник "Александровская слобода" распахнул свои двери для всех желающих посмотреть музейные экспозиции в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» и принять участие в праздничном концерте. А экспозиций и сменных выставок в музее было немало: «Государев двор в Александровской слободе», «Дворцовые палаты XVI в.», «В провинциальной гостиной», «В купеческой лавке», «Последняя тайна Ивана Грозного», «Иван Грозный и Алексей Тишайший. Диалог двух государей», «Шёлк для стильных».

На протяжении нескольких часов проведения акции залы музея заполняло живое звучание приглашённых творческих коллективов. «Ночь искусств в Александровской слободе» началась в 17:00 вокальной и инструментальной программой «Осенний ноктюрн» с участием педагогов и учеников музыкальных школ Александровского района и Московской области. Затем музыкально-просветительный театр Владимирской областной филармонии представил сказку «Стеклянный мальчик» о жизни и творчестве Петра Ильича Чайковского. Также вниманию посетителей был предложен короткометражный фильм-обзор – краткая ретроспектива фильмов, посвящённых личности Ивана Грозного. 

А на Государевом дворе, где в своё время пребывал сам царь Иван Грозный, творческий коллектив «Колокола Руси» провёл интерактивный концерт-презентацию «Любимые мелодии кино», во время которого исполняемые на звоннице из бил мелодии из кинофильмов чередовались с рассказом об этом уникальном музыкальном инструменте. Вместе с рассказом о том, как создавался этот удивительный инструмент и его акустических свойствах, было представлено несколько плоских колоколов из экспозиции выставочного зала «Колокола Руси», великолепное звучание которых также вызвало большой интерес у зрителей.

Каменные стены зала с величественными сводами и полусферическим потолком создавали великолепную акустику, звучание звонницы и плоских колоколов равномерно заполняло всё пространство Государева двора и окутывало всех присутствующих живительными вибрациями, проникающими глубоко внутрь тела. Многие из присутствующих впервые видели и слышали звонницу из бил и плоские колокола, что вызвало восхищение и огромный интерес к представленным инструментам. 

Фотографии с мероприятия.