Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

22.09.2016 Фестиваль FEELRUSSIA в Эстонии

Международный фестиваль российской культуры FEELRUSSIA с успехом прошёл 17 и 18 сентября на Ратушной площади в центре Таллина. Несмотря на то, что на улице было прохладно, фестиваль посетили более 25 000 тысяч зрителей. Среди них были как местные жители, так и гости столицы Эстонии. Многие подтанцовывали в такт музыке, а кто-то даже подпевал артистам.

 «Я думаю, ни для кого не секрет, что есть вещи приходящие, а есть - в разрезе хотя бы одного поколения или даже нескольких поколений – вечные. И вот к этим вечным ценностям относится, безусловно, культура. Культура должна стоять вне политических тенденций, вне сиюминутных необходимостей, а иногда даже, можно сказать, что и вне времени. Нам важно осознавать это, потому что отношения между странами строятся не только на протяжении десятилетий, но и на протяжении веков, и вечные ценности - это как раз то, что помогает нам эти отношения сохранять, несмотря ни на какие политические тенденции. Тем более, что между Россией и Эстонией многовековая история обмена культурными традициями. Культура хороша тогда, когда она многообразна. И здесь нам есть чем поделиться друг с другом.  Поэтому я надеюсь, что фестиваль с таким красивым названием призван отобразить как раз то величие и непреходящие культурные ценности, которые нужно осознавать через поколения, через время и, зачастую, не просто умом, а именно сердцем» - отметил на предварившей открытие фестиваля пресс-конференции вице-мэр Таллина - Михаил Кылварт.

Советник государственного музейно-выставочного центра "РосИзо" Александр Ременцов на пресс-конференции перед открытием фестиваля подчеркнул: "Благодаря такому мероприятию у гостей и жителей Таллинна появилась возможность познакомиться с российской культурой. Нашим странам необходимо находиться в постоянном диалоге, особенно в культурном". По его словам, основное отличие фестиваля от других заключается в том, что для организаторов важно показать европейцам культуру России с разных ракурсов, ведь Россию населяет большое количество народов, каждый их которых привносит свой колорит в общую культуру.

На торжественной церемонии открытия фестиваля FEELRUSSIA представителям организаций, тесно связанных с российскими культурными проектами, были переданы в дар уникальные репродукции художественных произведений, оригиналы которых находятся в собраниях ведущих российских музеев. Репродукции картин точно воспроизводят объёмные элементы и живописную технику художников 20-40-х годов ХХ века. Для изготовления репродукций использовалась разработанная российскими специалистами уникальная трёхмерная технология.

Старт фестивалю был дан ударом в колокол звонницы из бил вице-мэром столицы Михаилом Кылвартом и послом Российской Федерации в Эстонии Александром Петровым. После торжественного старта программы все желающие могли стать участниками мастер-классов по игре на звоннице из бил, которые проводили музыканты творческого коллектива «Колокола Руси».

В дни фестиваля на Ратушной площади выступили оперные певцы Мариинского театра, ансамбли фольклорной музыки и народного танца, творческие коллективы, исполняющие композиции разных стилей и направлений. В программе фестиваля состоялись показы российского игрового и мультипликационного кино, выставки, мастер-классы, а самые маленькие гости FEELRUSSIA смогли увидеть интерактивный спектакль «Петрушка». Ценители искусства фотографии смогли познакомиться с экспозицией работ конкурса «Самая красивая страна», подготовленной Русским географическим обществом. Также все гости фестиваля смогли увидеть уникальную выставку шёлковых платков с яркими, узнаваемыми образами и символами под названием «Двадцать историй о России. Современный российский платок». При этом все желающие смогли проявить свои творческие способности при создании эскизов платков FEELRUSSIA.

Благодаря многожанровой программе гости фестиваля FEELRUSSIA больше узнали о культурных традициях многонациональной России и соприкоснулись с её богатейшим духовно-культурным наследием.

Далее фестивальную эстафету примут Афины и Болонья.

Фестиваль «FEELRUSSIA 2016», 3-4 сентября 2016, г.Мадрид (Испания)

Фестиваль «FEELRUSSIA 2016», 2-3 июля 2016, г.Мюнхен (Германия)

Фестиваль «FEELRUSSIA 2016», 28-29 мая 2016, г.Вена (Австрия)

Фестиваль «FEELRUSSIA 2016», 23-24 апреля 2016, г.Алма-Ата (Казахстан)

Фотографии с фестиваля в Таллине.