Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

10.09.2016 Колокола Руси в Мадриде

3 и 4 сентября в самом сердце Мадрида на площади Пласа Майор в рамках Года туризма между Россией и Испанией впервые и c большим успехом прошёл международный фестиваль российской культуры FEELRUSSIA. Его посетили более 30 000 человек.

Организатором мероприятия, направленного на знакомство испанцев, а также туристов, находящихся в это время в солнечной Испании на отдыхе, выступило Минкультуры России при поддержке российского МИД.

3 сентября состоялась торжественная церемония открытия фестиваля, на которой присутствовали: первый заместитель мэра города Мадрид Марта Мария Игерас Гарробо, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин.

Об официальном открытии фестиваля возвестил уникальный музыкальный инструмент – звонница из бил (плоских колоколов), ставший своеобразным символом фестиваля FEELRUSSIA. По традиции, старт фестивалю был дан ударом в один из колоколов звонницы, который произвела заместитель Министра культуры России – Алла Манилова.

Первый заместитель Мэра города Мадрида Марта Мария Игерас Гарробо во время церемонии официального открытия фестиваля отметила: «Принимать фестиваль FEELRUSSIA в Мадриде - для нас большая честь. Мы очень надеемся, что подобные мероприятия ещё больше помогут объединить наши народы, наши культуры и наши менталитеты. Нам отрадно, что местом проведения стала именно Пласа Майор. Это фантастика, слушаю музыку и смотрю на людей на площади, и видно, как людям нравится. И мне тоже очень нравится. Браво, отлично FEELRUSSIA».

В рамках церемонии открытия фестиваля FEELRUSSIA Министерство культуры Российской Федерации передало в дар почётным гостям уникальные репродукции художественных произведений, оригиналы которых находятся в собраниях ведущих российских музеев.

Так как в жаркий сезон Испания "живёт" по ночам, а днём официальная сиеста (полуденный отдых), то и концертная программа начиналась по вечерам: 3 сентября в 19 часов, а 4 сентября в 18 часов. Но для всех не боящихся лучей палящего солнца – стойких и любознательных, коих оказалось немало, в течение дня творческим коллективом "Колокола Руси" проводились мастер-классы по игре на звоннице из бил и показывался интерактивный спектакль «Петрушка», подготовленный Московским театром кукол.

Вечерами до поздней ночи под гостеприимным испанским небом выступали музыкальные и танцевальные коллективы представляющие красоту и разнообразие нашей Родины: оперные солисты петербургского Мариинского театра – Денис Седов (бас-баритон) и Карина Чепурнова (лирическое сопрано), а также камерный ансамбль «Бис-квит», ансамбль народного танца «Калинка», ансамбль одарённых детей «Ритмы гор», группа FolkBeat, выступающая в жанре традиционного славянского многоголосья в современной электронной аранжировке.

В здании Каса-де-ла-Панадерия, в зале Sala de Bovedas, была представлена экспозиция лучших фотографий конкурса «Самая красивая страна», подготовленная Русским географическим обществом. Проект посвящён теме сохранения дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Самому старшему участнику фотоконкурса - 98 лет, а самому младшему - всего 4 года.

В этом же зале гости увидели уникальную выставку шёлковых платков с яркими, узнаваемыми образами и символами России под названием «Двадцать историй о России. Современный российский платок».

В рамках Года российского кино, в зале Sala de Bovedas, состоялись демонстрации полнометражных, короткометражных и анимационных фильмов известных российских режиссёров. В расписание кинопоказов фестиваля вошли: кинопроект компании Disney в России - фильм «Счастье это...», работы-победители кинофестиваля короткометражных фильмов «Короче», а также мультипликационный сериал «Маша и Медведь», переведённый на 25 языков и транслирующийся в 100 странах мира. Здесь же прошли творческие встречи с создателями кинокартин.

Специально для показа в Мадриде российский телеканал «Моя Планета» подготовил несколько фильмов об уникальной природе и редких народностях России. Все желающие вместе с авторами фильмов смогли «побывать» на вершине Эльбруса, озере Байкал, «спуститься» вниз по реке Лена, познакомиться с жизнью современных теленгитов, умеющих общаться со всемогущими духами Алтайских гор и не только.

Посол России в Испании Юрий Корчагин отметил, что проведение фестиваля российской культуры FEELRUSSIA в Мадриде является важным этапом на пути укрепления дружбы и культурных отношений между Россией и Испанией. «Путешествуя по разным регионам Испании, от многих испанцев приходится слышать, что они мало знают о России. Именно поэтому мы и проводим такие масштабные мероприятия, как например перекрестный год туризма России и Испании, стартовавший в этом году… Наши предки вносили свой вклад в укрепление дружбы между нашими странами… Мы надеемся помочь испанцам и россиянам лучше узнать друг друга, чтобы испанцы лучше узнали Россию», — сказал дипломат.

Испания стала четвёртой страной, жители которой в 2016 году смогли почувствовать Россию через её многовековое культурное наследие. Надеемся, что фестиваль FEELRUSSIA мотивирует многих заграничных жителей приехать в Россию, почувствовать её и приехать узнать.

Далее фестивальную эстафету примут Таллин, Афины и Болонья.


Фотографии с фестиваля FEELRUSSIA в Испании

Пресса Мадрида о фестивале FEELRUSSIA, газета "ABC", номер от 4.09.2016 (в формате PDF)

 

Видео с канала RT Madrid

Видео с YouTube-канала МЦ Древо Рода

 


КП: Почувствуй Россию в центре Мадрида

РОСИЗО: В Мадриде прошёл международный фестиваль российской культуры FEELRUSSIA

Министерство культуры РФ: В Мадриде впервые проходит фестиваль FEELRUSSIA