Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

07.09.2016 Иванов день в Александровской слободе

27 августа в городе Александров на территории музея-заповедника «Александровская слобода» под звуки плоских колоколов отмечался день рождения великого и неоднозначного царя Ивана IV Грозного, который в течение 17 лет жил в Александровской слободе и превратил её в место, где стала вершиться история государства Российского.

Гостей праздника ожидала театрализованная познавательно-развлекательная интерактивная программа в исторических декорациях загородной резиденции московских государей и самое подробное и яркое знакомство с музеем-заповедником «Александровская слобода»: путешествие по Государеву двору. Они побывали в личном домовом храме Ивана Грозного, на «малом царском приёме», где познакомились с традициями посольских приёмов и царских пиров, спустились в таинственные средневековые подвалы… Обстановка всех помещений от домовой церкви, тронного зала до опочивальни искусно реконструированы, и кажется, что тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор. А порой и не только тень.

Главным действующим лицом празднества был, кончено же, сам государь Иван Васильевич, появившийся перед присутствующими гостями под звон колоколов в сопровождении опричников.

Невероятное погружение в историю происходило с поистине царским размахом: показательные бои стрелецкого войска, смотрины царских невест, средневековые танцы, скомороший мюзикл, выступления гусляров, руские игрища и забавы, конные показы… Все желающие могли принять участие в мастер-классах по игре на звоннице из бил (плоских колоколов), золотому шитью, изготовлению декоративных восковых свечей, росписи пряников глазурью и многих других.

На Потешном дворе можно было увидеть редкие виды птицы, которую выращивали специально к царскому столу – пёстрых кур, цесарок, ярких фазанов, уток хохлатых и бутылочных. А в Торговом ряду отведать самых экзотичных блюд, подаваемых к царскому столу – гусей верчёных, уток запечёных, жареных потрохов, блинов, пирогов.

Именинников Иванов в этот день ожидали особый почёт и приятные сюрпризы.

Для всех пожелавших присоединиться к праздничным гуляньям этот день оказался отличным способом прекрасно отдохнуть, окунуться в события давно минувших дней, услышать звуки уникального музыкального инструмента – звонницы из бил (визитной карточки фестиваля FEELRUSSIA 2016), повеселиться от души, насладившись забытыми зрелищами, и отведать настоящих царских яств. 


Фотоотчёт с праздника