Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

09.08.2016 «Колокола Руси» на фестивале этнической музыки «Поющая стрела»

В последние выходные июля недалеко от города Хотьково на территории этнопарка «Кочевник» проходил фестиваль этнической музыки «Поющая стрела». Название фестивалю дал образ стрелы, встречающийся в фольклоре многих народов мира в легендах и различных архаичных обрядах. Для гостей фестиваля был воссоздан национальный колорит разных народов России, окунувшись в который можно было не просто узнать о той или иной культуре, но и прожить её на своём опыте.

Этот фестиваль для жителей мегаполиса является прекрасной возможностью отдохнуть от городской суеты, наполниться силами природы, живого творческого общения, гармонией музыкальных ритмов и вкусной национальной кухни.

На протяжении двух дней своё мастерство в песнях, танцах и мастер-классах демонстрировали коллективы разных национальностей: Руси, Ямала, народов Монголии, Эскимосов и Чукотки. При этом зрители имели возможность стать активными участниками любого действа.

Выбрать занятие себе по душе могли как взрослые, так и дети. Игра на тростяных дудках, на варгане, горловое пение, хороводы, танцы под звуки бубнов, рукоделие, чайная юрта, кочевая кофейня, телеги с руской кухней, лучный тир, ярмарка с сувенирами и многое другое.

31 июля на одной из площадок фестиваля с игрой на звоннице из бил (плоских колоколов) выступил творческий коллектив «Колокола Руси», наполняя пространство этнопарка дивными звуками, взывающими к глубине народной памяти, пробуждая в сердцах слушателей мудрость Предков. Все желающие смогли познакомиться с методом БИЛОТЕРАПИИ и принять участие в оздоровительных сеансах благодаря целительным звукам плоских колоколов.

"Поющая стрела" - это не оружие, при соответствующем умелом обращении с луком и стрелой они превращаются а своеобразный музыкальный инструмент, звучание которого может слышать только сам исполнитель. Фестиваль "Поющая стрела" – это знакомство с живой культурой различных народностей, возможность наполнить души гостей фестиваля любовью и уважением к родной истории и истории тех народов, с которыми мы живём бок о бок уже много веков.


Смотреть фотографии с фестиваля