Родовая память

Обучение

Била Жихарева

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

20.07.2016 «Колокола Руси» на презентации фотопроекта «Святая гора Афон»

15 июля в государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялась международная презентация фотопроекта Владимира Орлова – «Святая гора Афон», призванного рассказать о буднях монашеской жизни. Для музыкального сопровождения этого мероприятия был приглашён коллектив «Колокола Руси», что весьма символично и как нельзя кстати соответствует тематике выставки.

Выставка посвящена 1000-летию руского присутствия на Афоне.

Святая гора отличается уникальностью жизни, она скрывает в себе тайну, некую возрождающую силу, направляющую на небеса, поэтому многие паломники, посещавшие святую гору, и даже те, кто поддерживает с ней общение или какую-нибудь связь, обретают внутренний духовный покой и полноту.

Автором проекта стал московский фотохудожник Владимир Орлов. На его фотографиях изображена монашеская жизнь во всей своей простоте: монастыри, природа, люди, их быт, молитва… Все работы чёрно-белые. Для Владимира Орлова - это воплощение аскетизма, которым пронизана жизнь монахов.

«Миру, замкнутому в эфемерности и исполненному тревоги и повседневных стрессов с многочисленными трудностями безысходностью, не думающему, что может существовать что-то другое, отличное от повседневного, дающее решение тем вещам, которые мучают и угнетают его, Святая Гора открывает другую жизненную перспективу. Одномерной, плоской по горизонтали жизни она предлагает вертикаль многомерного общения с Богом и Его Святыми. Совершенно отличным от мирского и зачастую противоположным ему взглядом на вещи он проливает свет истины на смятенную и безысходную мирскую жизнь. Так человек может в конце концов не только по достоинству использовать положительные и благоприятные возможности, попадающиеся в жизни, но и творчески воспринимать сложные ситуации, неудачи, несчастья и даже саму смерть...»

Фотопроект поддержан Министерством Культуры Российской Федерации.


Посмотреть фотографии с презентации фотопроекта


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.