Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Как иностранцев знакомят с руской культурой 23.06.2016

Начиная с апреля и на протяжении года музыкальные коллективы и мастера прикладного искусства путешествуют по разным странам и знакомят иностранцев с Россией, с широтой и глубиной руской Души. Соприкасаться с Душой народа лучше всего через его самобытное творчество, через образы, что из глубины веков вплетались в наши песни, танцы, музыку, картины…

Корреспондент телеканала "Мир 24" Анна Бажайкина побывала в дизайн-студии, где специально для фестиваля FEELRUSSIA разрабатывались рисунки платков, являющие собой экскурс в историю России, которая видна не всякому туристу.

«Мы рассказываем о России - о её промышленности, традициях, о России сегодня. Мы даём почувствовать Россию на кончиках пальцев, просто прикоснувшись к шёлку», - говорит представитель бренда Ольга Лозовицкая.

Символом фестиваля был выбран коллектив «Колокола Руси». Его участники Александр Дорошкевич с женой Светланой играют на плоских колоколах, некогда служивших как способ оповещения, а сейчас трансформированных в удивительный музыкальный инструмент – звонницу из бил. Этот инструмент обладает не только красивым переливчатым звучанием, но  и научно доказанным терапевтическим эффектом. У всех слушателей, как минимум улучшается настроение, а как максимум излечиваются разные недуги.

Под колокольный звон иностранцы понимают друг друга невербально и общение проходит очень душевно.

«…Когда уже некая подстройка произошла, они (иностранцы) начинают стремиться принять участие в этом, - рассказывает Александр, - Кто-то пританцовывает на месте, кто-то, там, где проходят мастер-классы, принимает участие в тех или иных действиях. И по окончании, мы уже не раз имели возможность в этом убедиться, мы прощаемся с помощью объятий».

Фестиваль FEELRUSSIA - это три-четыре дня в каждой стране. Недавно коллективы вернулись из Австрии и Казахстана. Впереди Германия, Финляндия, Испания, Греция. Над ними тоже зазвонят руские колокола.

По материалам http://mirtv.ru