Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

31.05.2016 «Колокола Руси» представили фестиваль «FEEL RUSSIA 2016» на Первом канале

Колокольный звон – символ России. Колокольный звон оказывает особое воздействие на человека, способствует его духовному и физическому преображению. 25 лет назад, благодаря изобретению руского мастера-колокололитейщика, состоялось рождение нового музыкального инструмента, не имеющего аналога в мире - звонницы из бил (плоских колоколов), обладающей совершенными акустическими свойствами и благозвучием, что даёт основание назвать звонницу из бил (плоских колоколов) уникальным российским музыкальным инструментом.

Выдающиеся акустические свойства плоских колоколов сразу обратили на себя внимание специалистов, поэтому когда была поставлена задача возрождения курантов на Спасской башне Московского Кремля, то в качестве главного «голоса» Спасской башни было решено использовать плоские колокола. Поэтому неслучайно, что символом Международного фестиваля «FEEL RUSSIA 2016», который призван показать во всём многообразии богатейшую культуру народов нашей Родины, была выбрана звонница из бил (плоских колоколов) и именно её звучание во время церемонии открытия извещает зрителей о начале фестиваля.

Фестиваль «FEEL RUSSIA 2016» является одним из наиболее значимых событий года, он позволяет расширить возможности в области культурного сотрудничества между странами-участниками фестиваля и является средством укрепления дружбы, мира и культурных отношений между странами. В конце апреля фестиваль «FEEL RUSSIA 2016» стартовал в Республике Казахстан, в Алмате, а 28-29 мая эстафету приняла Австрия и её столица Вена, где в излюбленном месте отдыха в центре города - дворе музейного комплекса Museumsquartier, состоялся двухдневный фестиваль российской культуры.

27 мая, перед отлётом в Вену, в гостях у программы «Доброе утро» на Первом канале побывал музыкальный коллектив «Колокола Руси» - Александр и Светлана Дорошкевич, которые представили звонницу из бил (плоских колоколов). Зрители канала смогли не только увидеть этот замечательный музыкальный инструмент и услышать его великолепное звучание, но и узнали о благотворном воздействии его звучания на здоровье человека.

Съёмки проводились в усадьбе Кусковобывшем имении графов Шереметевых, уникальном памятнике культуры XVIII века, расположенном на востоке Москвы.

Ведущие программы «Доброе утро» Ольга Ушакова и Тимур Соловьёв.