Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

«Feel Russia» впервые прошёл в Казахстане 26.04.2016

В одном из крупнейших городов Казахстана - Алма-Ате 23-24 апреля состоялся фестиваль российской культуры «Feel Russia» («Почувствуй Россию»). Организатор мероприятия — Министерство культуры Российской Федерации, при поддержке Министерства иностранных дел Российский Федерации и содействии Посольства Республики Казахстан, а также Генерального Консульства Российской Федерации в Казахстане. 

Главная цель мероприятия - бережно сохраняя традиции, показать богатейшую культуру народов, населяющих Россию, во всём ее многообразии, рассказать о самобытных фольклорных коллективах страны, продемонстрировать широкой публике лучшие примеры музыкального, хореографического, художественного, театрального искусств и кино.

Фестиваль открыл Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Дёмин Алексей Михайлович (изображён на фото). После его 3-х символических ударов в било, на котором выгравирован логотип фестиваля, руководитель Методического центра "Древо Рода", Дорошкевич Александр, исполнил на звоннице из бил музыкальную композицию, которая стала музыкальным логотипом фестиваля.

На фестивале в Алма-Ате выступили российские ансамбли народного танца, фольклорные коллективы и камерные оркестры. В мультимедийном выставочном пространстве в рамках Года кино в России демонстрировались полнометражные, короткометражные, документальные и анимационные фильмы известных российских режиссёров, проходили творческие встречи с создателями картин.

Огромный интерес у детей и взрослых вызвал кукольный спектакль «Петрушка», воссоздающий атмосферу руской ярмарки. В выставочном пространстве фестиваля была также представлена коллекция авторских шёлковых платков с яркими узнаваемыми образами России, и фотоэкспозиция «Самая красивая страна», подготовленная совместно с Руским географическим обществом. На территории парка в течение двух дней проводились различные мастер-классы, в том числе мастер-класс для желающих овладеть основами игры на уникальном музыкальном инструменте - звоннице из бил (плоских колоколов), который проводила Светлана Дорошкевич. Великолепное звучание звонницы из бил, изготовленной мастером-изобретателем Жихаревым А.И., вызывало искреннее восхищение и удивление у посетителей парка, поэтому у многих возникало желание самим попробовать извлечь из пластин звуки волшебной красоты. На многочисленные вопросы об истории создания звонницы из бил, её уникальных акустических свойствах и особенностях воздействия на психоэмоциональную и духовную сферу человека отвечал Александр Дорошкевич, являющийся автором метода БИЛОТЕРАПИЯ.

Только в первый день фестиваля, по оценкам консула Генконсульства РФ в Алма-Ате Ирины Переверзевой, на нём побывали более пяти тысяч человек.

В рамках официальной части мероприятия общественным организациям и школам Алма-Аты, поддерживающим российскую культуру, были вручены высокоточные копий полотен советских художников из ведущих российских музеев.

 «Проведение столь масштабных культурных событий в формате open air позволяет нам распахнуть для широкой публики огромный мир российской культуры, представить российских звёзд с мировыми именами. Ведь главная цель фестиваля - открытость и доступность российской культуры во всех её проявлениях», - отметил накануне открытия фестиваля Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский

Вслед за Казахстаном мероприятия пройдут в Австрии, Германии, Финляндии, Испании и Греции.

В Австрии, в Вене, фестиваль пройдёт 28-29 мая.

© Методический центр Древо Рода

ПОСТ-РЕЛИЗ. Международный фестиваль российской культуры FEEL RUSSIA  23-24 апреля прошёл в Казахстане

Министерство культуры РФ: Фестиваль российской культуры «Feel Russia» впервые прошел в Казахстане

Телеканал "Алматы": Алматинцев познакомили с русской культурой

В Алматы прошел Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA

Фотографии с фестиваля «Feel Russia 2016» в Алма-Ате (Казахстан)