Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

12.07.2015 Журнал «Физиотерапевт» о било круглом

Журнал «Физиотерапевт» является научно-практическим журналом, публикующим на своих страницах материалы о новейших методах физиотерапии и современных технологиях физического воздействия. Журнал адресован для физиотерапевтов, специалистов в области медицинской реабилитации, врачей других смежных специальностей и входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

В только что вышедшем очередном номере журнала «Физиотерапевт» (№3/2015, с.12-19) опубликованы результаты научного исследования, посвящённого изучению влияния звукового воздействия плоского колокола на агрегацию эритроцитов в крови человека [1].

Данное исследование было проведено Симаковым Ю.Г., доктором биологических наук, профессором кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского и Дорошкевичем А.Н., психологом, академиком Международной академии тонкополевой экологии и здоровья. В сокращённом виде результаты данного научного исследования представлены в статье «Влияние било круглого на кровь». Полностью статью можно скачать по ссылке ниже в конце новости. Представленные в статье материалы и фотографии представляют собой наглядные доказательства положительного влияния звонов било круглого на самочувствие и физиологию испытуемых.

Было показано, что звуковое воздействие било круглого приводит к положительной структурной перестройке клеточных элементов крови. В результате распад «монетных столбиков» и сладжа эритроцитов до отдельных клеток под влиянием звукового воздействия било круглого делает кровь испытуемых сходной с кровью молодых, здоровых людей. При этом увеличивается рабочая поверхность эритроцитов и восстанавливается нарушенное тканевое дыхание. Одновременно с этим в крови происходит освобождение лейкоцитов блокированных монетными столбиками и сладжем, что способствует усилению их фагоцитоза и повышению клеточного иммунитета организма.

Продолжительность положительного воздействия звона било круглого, с характеристиками акустического спектра, представленного в данной статье, составляет от нескольких часов до суток, а иногда и более, и полностью зависит от наличия или отсутствии патологии и от биологических особенностей человека. Таким образом, получено цитологическое доказательство положительного влияния звонов било круглого на самочувствие и физиологию испытуемого, что указывает на перспективную возможность применения било круглого в звукотерапии.

        Справка 

Било круглое представляет собой разновидность плоского колокола и изготавливается в виде металлического диска с центральным отверстием. С 4-х диаметрально противоположных сторон на краях одной из сторон диска выполняется изъятие металла, благодаря чему диск способен одновременно излучать звучание двух тонов с близкими частотами. При их наложении возникают биения, которые придают инструменту красивое звучание. Излучаемые било круглым акустические волны формируют в пространстве объёмный крест, проекцию которого, благодаря скоплениям песчинок, можно наблюдать на поверхности било. 

Било круглое является единственным музыкальным инструментом, способным создавать стабильные во времени биения заданной частоты, что признано изобретением. Благодаря феномену вызванных потенциалов применение било круглого открывает широкие возможности для его практического применения психологами, звукотерапевтами, физиотерапевтами, целителями и другими медицинскими специалистами в качестве терапевтического инструмента для решения широкого спектра задач, а также позволяет использовать его для индивидуального применения лицами, применяющими медитативные практики.

Било круглое обладает чистым и продолжительным (более 20 сек.) звучанием без аберраций, небольшими размерами (диаметр ок. 10 см) и весом, в процессе использования отсутствует потребность в какой-либо подстройке. Красота излучаемых било круглым звуков позволяет легко переключать внимание с имеющихся проблем или негативных переживаний на чистое и красивое звучание, создавая у человека позитивное настроение. 

В настоящее время разработан ряд методик применения било круглого для решения различных задач и накоплен определённый опыт его практического применения, что позволяет в ряде случаев избежать применения медикаментов или дорогостоящего лечения.

 

Особенности било круглого

Влияние било круглого на кровь

Воздействие било круглого на человека 

БИЛО КРУГЛОЕ - акустический феномен

Било круглое как инструмент восстановления ритмической активности мозга

[1] Симаков Ю.Г., Дорошкевич А.Н. Звуковое воздействие на агрегацию эритроцитов в крови человека (на примере плоского колокола – било круглого) // Физиотерапевт. – 2015. - № 3. – С.12-19.

 

© Дорошкевич Александр, 2015       

Методический центр Древо Рода