Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

11.07.2015 БИЛОТЕРАПИЯ для детей с функциональными ограничениями

6 июня 2015 в рамках XVII Международного Фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» в керченском «Центре социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями» состоялся концерт на звоннице из бил (плоских колоколов). Светлана и Александр Дорошкевич исполнили известные детские и классические мелодии на плоских колоколах, а также рассказали об особенностях воздействия плоских колоколов на здоровье человека. Подопечные керченского Центра реабилитации – дети и молодёжь с функциональными ограничениями опорно - двигательного  аппарата, центральной и периферической нервной системы, органов слуха, зрения и внутренних органов - впервые получили возможность услышать живое звучание плоских  колоколов и прочувствовать на себе их благотворное воздействие. Фактически проведённый концерт представлял собой оздоровительный сеанс БИЛОТЕРАПИИ для детей, их родителей и сотрудников Центра реабилитации. 

Проведённые на сегодняшний день научные исследования достоверно подтверждают факт благотворного влияния звучания плоских колоколов на здоровье человека, что проявляется в улучшении психоэмоционального состояния и появлении позитивных изменений на уровне жидких сред организма, прежде всего крови. Поэтому неудивительно, что некоторые дети во время концерта стали засыпать, а по окончании концерта ими был проявлен большой интерес к звоннице из бил, и, впервые в своей жизни взяв молоточки для игры на звоннице, они с радостью музицировали на инструменте. 

По окончании концерта Алёна Бойчева, директор Центра реабилитации детей и молодежи, рассказала о задачах Центра, разработке и выполнении реабилитационных программ, предоставлении подопечным Центра различных видов социальных услуг. В настоящее время Центр реабилитации располагает залами со спортивными тренажёрами, кабинетами массажа, комнатой психологической разгрузки, методическими кабинетами, конференц-залом и т.д. Алёна Бойчева отметила, что в комнате психологической разгрузки постоянно звучат аудиозаписи плоских колоколов, которые были переданы нами 2 года назад во время участия в XV Международном Фестивале античного искусства «Боспорские агоны», а также рассказала о положительном опыте их применения с целью восстановления и стабилизации психоэмоционального состояния подопечных Центра реабилитации. 


Справка о керченском Центре реабилитации:
 

Крымское республиканское заведение «Центр реабилитации социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями» был создан в г. Керчь 1 октября 2008 г. в соответствии с государственной программой «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам». Основная задача работы Центра – восстановление и поддержка физического и психического состояния детей и молодежи с функциональными ограничениями в возрасте от 7 до 35 лет, их адаптация и интеграция в общество. Центр является единственной организацией в Крыму, где подопечным и членам их семей предоставляются без оплаты психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, юридические и информационные услуги.

 

Фотоальбом  «Концерт «Коломенские била», 6 июня 2015, Центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, г. Керчь»

В Керчи прошел концерт «Коломенские била» 


Если вы хотите всегда вовремя узнавать о новых публикациях на сайте, то подпишитесь на нашу рассылку.