Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

26.02.2015 Масленица-2015

Праздник этот знаем мы 

Время проводов зимы

Люди в этот день должны

Веселиться, печь блины.

 

Во селе Мишутино, что близ города Сергиев Посад, 22 февраля прошли Масленичные гулянья. Масленица – это светлый и радостный праздник встречи новой весны, праздник Солнца, праздник пробуждения, уходящий своими традициями в глубь тысячелетий. В старину этот праздник назывался не Масленица, а Комоедица.

Во все времена люди с почтением относились к Солнцу, ведь оно одухотворяет и даёт силы всему живому на Земле. Приход весны всегда воспринимался как начало новой жизни, поэтому все традиции Масленицы направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. 

Вместе с местным хором «Сударушка» и детским коллективом под волшебные звуки плоских колоколов на площади у Дома Культуры были исполнены обрядовые песни, зазывалочки, а также весёлые и душевные народные песни, такие как: «Лапти», «Из далёка долго», «Во деревне то было в Ольховке» и другие. Специально для этого праздника вечерами во время репетиций певуньями-рукодельницами под слаженное пение любимых песен шились народные косоклинные сарафаны по восстановленным выкройкам конца 17 века.

После прощания с зимой под весёлые возгласы, шутки и песни, было сожжено соломенное чучело, ряженное в женские одежды и олицетворяющее уходящую зиму. После чего взрослые и дети отведали румяные блины с разными начинками, которые подавались прямо из печи, что доставило всем ни с чем не сравнимое удовольствие, а для самых маленьких участников праздника было показано кукольное представление.

Праздник удался на славу, все - и стар и млад получили заряд бодрости, радости и прекрасного настроения.

Посмотреть фотоотчёт.