Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

19.11.2014 Экстракт пектиновый яблочный

В нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с непрерывным воздействием на организм человека множества неблагоприятных факторов - химических, физических и биологических. Поэтому с целью предупреждения их неблагоприятного воздействия на организм возникает потребность в организации лечебно-профилактического питания, включающего в себя такие компоненты пищи, которые способствуют выведению ядовитых веществ из организма, торможению процессов их всасывания в желудочно-кишечном тракте, а также повышают общую устойчивость организма.

Одним из таких компонентов пищи является экстракт пектиновый яблочный «Пекто». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и способен естественным и комфортным способом очистить организм от вредных и ядовитых веществ. Большое количество проведённых на сегодняшний день исследований и полученных экспериментальных данных достоверно указывают на высокую эффективность применения жидких пектинов при заболеваниях, связанных с нарушением липидного и углеводного обмена, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и поджелудочной железы, сахарном диабете, ожирении и т.д., Полученные данные свидетельствуют о наличии у жидкого яблочного пектина выраженного лечебного и профилактического воздействия на организм человека [1] [2] [3].      

Экстракт пектиновый яблочный «Пекто» – полностью натуральный продукт без каких-либо добавок, который поставляется в стеклянной таре ёмкостью 0,5 л. В жидком пектине сохранены все полезные составляющие исходного сырья, а также достигается максимальная концентрация самого пектина. Жидкий яблочный пектин не имеет противопоказаний к применению и признан медицинскими специалистами как ценный пищевой продукт. Нужно лишь помнить о том, что неумеренное употребление жидкого пектина может привести к снижению всасывания минеральных веществ (магния, кальция, цинка, железа), усвояемости жиров и белков, метеоризму и брожению в толстой кишке. Всемирная организация здравоохранения признала яблочный пектин абсолютно безопасной пищевой добавкой. 

Яблочный пектин обладает прекрасными вкусовыми качествами и может приниматься как взрослыми, так и детьми. Рекомендуется принимать пектин в чистом виде без разведения в количестве от 100 мл до 250 мл в сутки в зависимости от веса и состояния здоровья. При желании пектин можно добавлять в соки или чистую воду. В качестве профилактической нормы рекомендуется принимать до 100 мл жидкого пектина в сутки, разделив это количество на 2 приема – утром до завтрака и вечером после ужина. 

Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма, являясь, по сути, растворимой клетчаткой. При движении по кишечнику, набухая в желудочно-кишечном тракте и многократно увеличиваясь в объеме, пектиновые вещества мягко очищают пристеночные накопления в кишечнике, связывают ядовитые и вредные вещества, ионы тяжелых и радиоактивных металлов, аллергены, свободные радикалы, токсичные продукты кишечного брожения и т.д., после чего все они естественным образом выводятся из организма. 

Благодаря данному свойству жидкого пектина его можно рекомендовать для включения в ежедневный рацион в качестве лечебного и профилактического питания, а также рекомендовать для употребления лицам, контактирующим с тяжелыми металлами или находящимися в загрязненной среде обитания. 

Приём жидкого яблочного пектина: 

  • увеличивает всасывание кальция и магния;
  • связывает желчные кислоты, обеспечивая гипохолестеринемический эффект;
  • усиливает перистальтику кишечника, способствуя более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ из организма;
  • оказывает умеренное противовоспалительное и обволакивающее действия на слизистую оболочку желудка;
  • стабилизирует окислительно-восстановительные процессы;
  • формирует оптимальные условия для микробиоценоза - процесса размножения полезных для организма микробов;
  • выводит токсические вещества из желудочно-кишечного тракта (наиболее активен в отношении уксуснокислого свинца и радионуклидов: кобальта, стронция, цезия, циркония, рутения, иттрия), образуя с ними нерастворимые соединения - соли пектиновой и пектовой кислот;
  • в организме превращается в полигалактуроновую кислоту, которая выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов (свинца, никеля, молибдена, вольфрама, хрома, меди, цинка, церия и др.);
  • способствует нормализации веса;
  • повышает работоспособность;
  • активизирует иммунную систему;
  • смягчает побочное действие лекарств. 

Набухая в желудочно-кишечном тракте и многократно увеличиваясь в объеме, пектины и нерастворимые пищевые волокна способствуют возникновению чувства насыщения, подавляя при этом центры голода. Способность жидкого яблочного пектина вызывать чувство насыщения без употребления лишних калорий делает его незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом. Применение жидкого пектина должно сопровождаться обильным питьем чистой воды, чая или травяных отваров без сахара. 


Отзывы
 

«… Результаты действия пектина удивили и порадовали – сразу стали обращать на себя внимание явные признаки очищения кишечника. Появилась лёгкость в теле и совсем не хотелось есть. Стал меняться вкус и потребности. Наверное, очистившись, кишечник стал лучше усваивать пищу и количество перешло в качество…»

Татьяна, г.Москва

 «…Ввела в рацион детей (10 и 12 лет) яблочный пектин – утром перед школой и вечером в постели, вкус сладенький и вкусненький, поэтому никаких проблем не было. А также предложила принимать маме. У всех были проблемы с кишечником (запоры). Уже через неделю кишечник у всех заработал как надо…»

Анна, г.Москва

 «…Очищающие свойства пектина выражены несколько слабее, чем у активированного угля, однако уголь мешает усвоению лекарств, питательных веществ, витаминов и поэтому уже несколько дней после приёма угля начинается шелушение кожи, слоятся волосы и ногти, появляются слабость и недомогание. С пектином таких проблем нет, более того, им можно запивать препараты с раздражающими желудок свойствами, например, обезболивающие лекарства. Отмечаю преимущества жидкого пектина по дезинтоксикации, очищающим и влагоудерживающим свойствам…» 

Врач-гастроэнтеролог  Королькова Н.В.
Академический Медицинский Центр «Союз – Останкино», Москва

 

Рекомендуемый порядок приёма жидкого яблочного пектина с целью оздоровления и профилактики заболеваний: 

  1. На период приёма жидкого пектина полностью исключить употребление жирной пищи, крепких спиртных напитков и пива.
  2. Принимать жидкий пектин в течение 15 дней в количестве от 50 мл до 300 мл в сутки в зависимости от веса и состояния здоровья. В качестве профилактической нормы рекомендуется приём 100 мл жидкого пектина в сутки, разделив это количество на 2 приема – утром за 30 минут до завтрака и вечером через 30 минут после ужина. 

Для проведения одного курса профилактической очистки организма необходимо 3 бутылки экстракта пектинового яблочного «Пекто» (по 0,5 л.). 

 

Приобрести экстракт пектиновый яблочный «Пекто»

 

Литература: 

[1] Кубанский государственный аграрный университет, НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции, 2013

[2] Истомин А.В., Пилат Т.Л. Гигиенические аспекты использования пектина и пектиновых веществ в лечебно-профилактическом питании, М, 2009

[3] Попов С.В. Иммуномодулирующее действие пектиновых полисахаридов, 2010