Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Kremlin LIVE: казанцы увидели «поющую бронзу» 30.06.2014

27 июня в Казанском Кремле состоялся VI Международный фестиваль современной культуры Kremlin LIVE – 2014, который проводится Музеем-заповедником “Казанский Кремль” и Творческим объединением JIVE Group при поддержке Управления делами Президента Республики Татарстан и Министерства культуры РТ. Фестиваль проводится с 2009 года, его уже прозвали в «народе» визитной карточкой Казани. 

В этом году фестиваль проводился в День молодёжи, поэтому совместно с Комитетом по делам детей и молодёжи г.Казани вместе с выступлениями музыкальных коллективов на многочисленных площадках в Кремле были проведены выставки картин и фотографий, различные игры и мастер-классы.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан отмечает, что фестиваль Kremlin LIVE не имеет жанровых границ, поэтому на его сценах легко и гармонично уживаются самые разные музыкальные направления. Перед зрителями выступили известные музыкальные коллективы, финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова, Государственный камерный оркестр Татарстана, джазовое трио Fred Perreard из Франции, лучший джазмен нашей страны - Народный артист России Игорь Бутман, был представлен новый проект «ALMA» Валерия Короткова, Радика Салимова и Инны Городецкой и многие другие. 

Концертную программу фестиваля на главной сцене Пушечного двора Казанского Кремля открыл коллектив Методического центра «Древо Рода». Зрители фестиваля увидели и услышали уникальный музыкальный инструмент, не имеющий аналогов в мире – звонницу из бил (плоских колоколов). Как отметил в интервью каналу GoKazan.tv заместитель директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Антон Райхштат – «звонница из плоских колоколов очень впечатлила, её звучание было просто фантастическое». Генеральный продюсер фестиваля Валерий Коротков в эксклюзивном интервью Metro обратил внимание на способность звонницы из бил создавать чистые и гармоничные звуки удивительной красоты. Корреспондент Комсомольской правды Казани считает, что звук плоских колоколов настолько чист и гармоничен, что кажется – он из другого мира. А Городской портал Казани в своём новостном разделе сообщил своим читателям о том, что гости Kremlin LIVE стали  свидетелями уникального акустического явления – «поющей бронзы» и вынес информацию об этом в заголовок статьи о событиях фестиваля.

Звонарь Гавлюковская Алла  Коллектив Методического центра Древо Рода:
Светлана и Александр Дорошкевичи, Гавлюковская Алла 

По окончании концерта на главной сцене фестиваля, все желающие могли посетить мастер-класс на смотровой площадке у Благовещенского собора Казанского Кремля. Во время мастер-класса взрослые и дети узнали об истории создания звонницы из бил, о благотворном влиянии её звучания на здоровье человека, а также могли самостоятельно поиграть на этом удивительном инструменте.


Фотоотчёт. VI Международный фестиваль современной культуры Kremlin LIVE – 2014

 

Узнать больше про фестиваль Kremlin LIVE – 2014:

http://kazanfirst.ru/feed/24285

http://kazan.shurum-burum.ru/photos/kazan-kremlin/2014-06-27/

http://www.jazzparking.ru/news/view/1807

http://kazanfirst.ru/online/23592