Родовая память

Обучение

БИЛОТЕРАПИЯ

Тонкополевая медицина

Психологическое консультирование

Услуги для компаний

Это интересно

Разное

Контактный телефон

8 (916) 806-79-81

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Каталог товаров

Как оплатить

Рада и Терновник. Концерт-путешествие 16.01.2014

12 декабря в московском клубе ДОМ состоялся концерт-путешествие группы Рада & Терновник. Как гласил анонс, мероприятие было посвящено книге Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях". 

Методический центр Древо Рода с игрой на звоннице из бил был приглашен для участия в этом концерте.

Группа Рада & Терновник поражает зрителя не только текстами и звуками песен, но в первую очередь умением создавать атмосферу таинственного уюта, будто сидишь вечером у камина и внимаешь сказкам огня и зимней вьюги за окном, становясь первооткрывателем и хранителем древнего зания.

автор фото Александр Дорошкевич

Группа Рада & Терновник образовалась 7 октября 1991 года, в день рождения Рады Анчевской, выступавшей до этого сольно. Группа стала активно выступать на музыкальных фестивалях и получила известность как психоделическая команда. В 1994 году группа записывает и выпускает свой дебютный альбом «Графика». Через год фирма «Триарий» выпускает второй диск — «Печальные звуки».

Группа экспериментирует со стилем, доходя от постпанка до джаза. Но основное остаётся неизменными: сложные, многомерные тексты, вокальные и гитарные импровизации, «шаманские» вокализы Рады. 

В настоящее время группа много выступает, записывает несколько альбомов.

История группы. 

"Первое, что слышали в тот вечер пришедшие в клуб зрители, это — звуки бил (плоских колоколов). Звуки, извлекаемые звонарём Габриэлем из плоских металлических пластин, плавно и ненавязчиво заполняли собой атмосферу клуба, замедляя течение времени, гармонизируя, настраивая в унисон восприятие, словно бы переводя присутствующих из русла повседневной жизни в русло самосозерцания. Концерт, можно сказать, начался задолго до своего начала, и к моменту появления на сцене музыкантов группы атмосферу в клубе действительно можно было, что называется, потрогать руками. Охарактеризовать её лучше всего, пожалуй, такими словами, как «унисон», «единение», «гармония». Взято с сайта http://kbanda.ru

автор фото Александр Новиков

автор фото Андрей Скрябин

автор фото Александр Новиков

Слушая сказительниц, звон плоских колоколов, удары шаманского бубна, глядя на завораживающие движения танцоров, зрители действительно совершили в тот вечер путешествие – это было короткое, но захватывающее странствие по просторам собственной души.